Allein der unwiderstehliche Duft ist Grund genug, diesen köstlichen Apfelkuchen mit Zucker-Zimt-Kruste im Dutch Oven zu backen. Ein Genuss!
Zubereitung
Schritt 1:
Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
Schritt 2:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 3:
Äpfel schälen und entkernen. 1/3 der Äpfel in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4:
Teig in den Dutch Oven füllen und gleichmäßig verteilen.
Schritt 5:
Restliche Äpfel rosettenförmig auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Schritt 6:
Dutch Oven von unten mit 6 und von oben mit 12 Briketts befeuern und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Alternativ könnt Ihr den Dutch Oven bei 180 Grad in den Gasgrill stellen.