SANTOS Räucherbox aus Edelstahl | 21 x 13 x 3,4 cm
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Die Räucherbox: Perfekt für einen rauchigen Geschmack wie aus einem Smoker
Mit der Räucherbox von SANTOS zaubert Ihr ein rauchiges Grillaroma, wie Ihr es sonst nur aus dem Smoker kennt. Befüllt Eure Box dazu einfach mit Räuchermaterial nach persönlichem Geschmack.
Der typische Grillgeschmack
Probiert Euch einfach aus und findet Euren Lieblingsgeschmack: Vom klassischen Buchenholz bis hin zum amerikanischen Hickory Holz – Euer Grillgut erhält durch die freigesetzten ätherischen Öle eine feine rauchige Note. Ihr könnt prinzipiell alle Lebensmittel verfeinern, die sich zum Grillen eignen.
Schonende Aromatisierung
Dadurch, dass das Rä
Die Räucherbox: Perfekt für einen rauchigen Geschmack wie aus einem Smoker
Mit der Räucherbox von SANTOS zaubert Ihr ein rauchiges Grillaroma, wie Ihr es sonst nur aus dem Smoker kennt. Befüllt Eure Box dazu einfach mit Räuchermaterial nach persönlichem Geschmack.
Der typische Grillgeschmack
Probiert Euch einfach aus und findet Euren Lieblingsgeschmack: Vom klassischen Buchenholz bis hin zum amerikanischen Hickory Holz – Euer Grillgut erhält durch die freigesetzten ätherischen Öle eine feine rauchige Note. Ihr könnt prinzipiell alle Lebensmittel verfeinern, die sich zum Grillen eignen.
Schonende Aromatisierung
Dadurch, dass das Räuchermaterial indirekt verbrennt, wird Euer Grillgut schonend aromatisiert. Wenn Ihr die Box ordnungsgemäß verwendet, müsst Ihr Euch nicht sorgen, dass beim Verbrennen Stoffe entstehen, die Euer Grillgut ungenießbar machen.
Flexibel einsetzbar
Die SANTOS Räucherbox eignet sich für Gasgrills, Elektrogrills und Holzkohlegrills. Perfekte Ergebnisse bekommt Ihr, wenn Ihr Einen Grill mit Deckel habt. Achtet bei einem Elektrogrill bitte auf eine entsprechende Leistung der Hitzeentwicklung.
So geht's
Die Smoker Box von SANTOS lässt sich leicht befüllen und ist so perforiert, dass sich der Rauch problemlos im gesamten Grill verteilt. Legt die Box auf die Brenner oder Flammenverteiler des Gasgrills – achtet aber bitte darauf, dass Ihr die Brenner nicht komplett verdeckt. Schaltet jetzt den Gasgrill ein. Wenn Ihr mit Holzkohle grillt, könnt Ihr die Räucherbox direkt in die Glut oder daneben setzen. Bei einem Elektrogrill platziert Ihr die Box am besten auf dem Grillrost.
Material zum Füllen
Befüllen könnt Ihr die Box mit Räucherholz in Form von Holzchips, Pellets oder Räuchermehl. Aber auch Kräuter könnt Ihr nutzen.
Unser Extra-Tipp
Weicht die Räucherchips vorm Grillen etwa 30-60 Minuten im kalten Wasser ein. Gebt Sie danach um Abtropfen in ein Sieb. Jetzt befüllt Ihr die Räucherbox und legt sie in den Grill. Nach dem Räuchern kühlt Ihr die Box bitte aus und reinigt sie.
Verwendet – je nach Grilldauer – etwa 1-2 Hände der Räucherchips zur Aromatisierung. Wenn Ihr klassisch räuchert, gebt Ihr etwa 3 Hände in die Box, um ein Ergebnis wie aus einem Smoker zu erhalten.