Saftig und feurig dank der Füllung mit Chorizo und Frischkäse; knusprig durch den mit Rub verfeinerten Baconmantel – so wird diese zarte Schweinelende ein echter Knaller!
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Silberhaut von der Schweinelende mit einem scharfen Messer entfernen.
SCHRITT 2:
Das Filet der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen, anschließend die beiden Filethälften ebenfalls mehrmals einritzen, so dass das Filet schön ausgebreitet werden kann.
SCHRITT 3:
Chorizo und Lauch in Scheiben schneiden, mit dem Frischkäse vermengen und die Schweinelende damit füllen.
SCHRITT 4:
Die Baconscheiben auf einem Holzbrett nebeneinander auslegen und das Schweinefilet in der Mitte platzieren. Nun erst die Baconscheiben der einen Seiten über das Schweinefilet legen, dann die Baconstreifen von der anderen Seite darüberlegen.
SCHRITT 5:
Das mit Bacon umwickelte Schweinefilet mit einem BBQ-Rub gut einreiben.
SCHRITT 6:
Schweinefilets bei 180 °C ca. 1 – 1,5 Stunden (je nach Größe des Filets) grillen.