Jetzt zuschlagen!
Größter Grillshop in Rhein-Main
trenner
Großer Showroom in Frankfurt
trenner
Riesige Auswahl
trenner
Grillkurse für Anfänger & Fortgeschrittene
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch, Schwein
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
90 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
2Stück
Schweinefilets
1Bund
Lauchzwiebeln
200g
Frischkäse
2Stück
Chorizo-Würste
300g
Bacon
4TL
BBQ-Rub
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Silberhaut von der Schweinelende mit einem scharfen Messer entfernen.
  2. Das Filet der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen, anschließend die beiden Filethälften ebenfalls mehrmals einritzen, so dass das Filet schön ausgebreitet werden kann.
  3. Chorizo und Lauch in Scheiben schneiden, mit dem Frischkäse vermengen und die Schweinelende damit füllen.
  4. Die Baconscheiben auf einem Holzbrett nebeneinander auslegen und das Schweinefilet in der Mitte platzieren. Nun erst die Baconscheiben der einen Seiten über das Schweinefilet legen, dann die Baconstreifen von der anderen Seite darüberlegen.
  5. Das mit Bacon umwickelte Schweinefilet mit einem BBQ-Rub gut einreiben.
  6. Schweinefilets bei 180 °C ca. 1 – 1,5 Stunden (je nach Größe des Filets) grillen.

Saftig und feurig dank der Füllung mit Chorizo und Frischkäse; knusprig durch den mit Rub verfeinerten Baconmantel – so wird diese zarte Schweinelende ein echter Knaller!

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Silberhaut von der Schweinelende mit einem scharfen Messer entfernen.

SCHRITT 2:
Das Filet der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen, anschließend die beiden Filethälften ebenfalls mehrmals einritzen, so dass das Filet schön ausgebreitet werden kann.

SCHRITT 3:
Chorizo und Lauch in Scheiben schneiden, mit dem Frischkäse vermengen und die Schweinelende damit füllen.

SCHRITT 4:
Die Baconscheiben auf einem Holzbrett nebeneinander auslegen und das Schweinefilet in der Mitte platzieren. Nun erst die Baconscheiben der einen Seiten über das Schweinefilet legen, dann die Baconstreifen von der anderen Seite darüberlegen.

SCHRITT 5:
Das mit Bacon umwickelte Schweinefilet mit einem BBQ-Rub gut einreiben.

SCHRITT 6:
Schweinefilets bei 180 °C ca. 1 – 1,5 Stunden (je nach Größe des Filets) grillen.

Feurig gefüllte Schweinelende im Baconmantel
Feurig gefüllte Schweinelende im Baconmantel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert