So gelingt die Forelle aus dem Räucherofen
Um eine Forelle aus dem Räucherofen zuzubereiten, braucht Ihr vor allem eins: Etwas Sitzfleisch und Geduld. Und – ok, wir korrigieren, denn das sind schon zwei Sachen – einen Räucherofen, z.B. einen Ofen von der polnischen Firma Borniak.
Öfen, die uns überzeugen
Die Öfen von Borniak überzeugen durch modernste Technik, hochwertigste Qualität und eine einfache Bedienung. Sie eignen sich für Anfänger, aber auch für Räucher-Profis, sowie für Angler, Jäger und BBQ-Fans. Lasst Euch von uns gerne beraten und erfreut Euch schon bald an leckeren Forellen aus dem Räucherofen!
Die perfekt geräucherte Forelle aus dem Räucherofen
Eure Forelle könnt Ihr natürlich selber angeln – oder aber frisch beim Fischhändler Eures Vertrauens erstehen. Wir verraten Euch, wie Ihr Eure Forelle Step by Step selber räuchert und wie sie Euch perfekt gelingt.
Räuchern: Das passiert mit den Lebensmitteln
Beim Räuchern werden die Lebensmittel von der Oberfläche her ausgetrocknet. Ihr Wassergehalt kann um bis zu 40 Prozent sinken und antibakteriell und antioxidativ wirkende Substanzen treten aus dem Rauch in die Lebensmittel ein und bilden Geschmacksstoffe. Nice to know: Mineralstoffe und Vitamine bleiben beim Räuchern größtenteils erhalten.
Kein Grillen nach dem Räuchern
Geräucherte und gesmokte Lebensmittel besitzen meist eine geringe Menge an organischen Verbrennungsschadstoffen. Daher gilt: Gesmoktes oder Geräuchertes nicht grillen oder auf dem Grill erwärmen. Dadurch können in den Lebensmitteln gesundheitsschädliche Stoffe entstehen, die wir vermeiden wollen.