Für alle Grillfans ist die Gänsekeule vom Grill im Winter und in der Weihnachtszeit ein absolutes Muss. Damit die Gans schön zart und knusprig wird, ist bei diesem Rezept langsames Garen und Geduld gefragt.
Zubereitung
Schritt 1:
Gänsekeule mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub kräftig würzen.
Schritt 2:
Gemüse nach Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3:
Gemüse in eine für den Grill geeignete Schale geben und mit Rotwein aufgießen.
Schritt 4:
Gänsekeulen auf den Grillrost legen, die Schale mit dem Gemüse darunter stellen. Gänsekeule ca. 2,5 Stunden bei 120°C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist. Fett aus der Grillschale abschöpfen, Gemüse pürieren, mit Gänsefond aufgießen und die Sauce abschmecken.