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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch, Plancha
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
450g
Kartoffeln (mehlig kochend)
1Stück
Ei
100g
Mehl
375ml
Milch
0.5TL
Salz
1EL
Creme fraîche
0.75EL
Muskatnuss
1EL
Butter
250g
Magerquak
100g
Joghurt
50g
Schmand
0.5Stück
Limette (Saft)
0.5Stück
Knoblauchzehe (gepresst)
5EL
Kräuter
0.5Stück
Zwiebel (fein gewürfelt)
1Prise
Paprika (edelsüß oder Chili)
2Prise
Salz, Pfeffer
600g
Lachs
1Stück
Limette (Saft)
1Prise
Zucker, braun
4
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Viertelt die Kartoffeln, bringt Salzwasser zum Kochen und kocht die Kartoffeln, bis sie weich sind. Gießt das Wasser ab und lasst die Kartoffeln abtropfen.
  2. Mischt das Mehl mit Salz und Muskat. Drückt jetzt die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse und lasst die Masse abkühlen. Gebt nun die Creme fraîche, das Mehlgemisch und das Ei dazu und knetet alles gut durch.
  3. Den Teig formt Ihr zu einer Rolle mit ungefähr 5 cm Durchmesser und schneidet ihn in gleich große Taler. Bratet die Taler abschließend auf Eurer Plancha von beiden Seiten knusprig braun an.
  4. Für den Kräuterquark Magerquark, Joghurt, Schmand, den Saft einer halben Limette, die halbe Knoblauchzehe, die 5 EL Kräuter, die halbe feingewürfelte, das Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Würzt jetzt den Lachs mit etwas Salz und Limettensaft und erhitzt Euern Grill inklusive Eurer Plancha auf 180°– 200°C. Je nach Grill und Dicke Eurer Plancha benötigt Ihr dafür etwa 10-15 Minuten.
  6. Sobald die Temperatur erreicht ist, legt Ihr den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die leicht geölte Plancha. Nach etwa 10 Minuten könnt Ihr den braunen Zucker über den Lachs streuen. Nach weiteren 3-5 Minuten, bevor das Eiweiß beim Lachs anfängt auszutreten, ist er fertig.
  7. Entfernt nun die Haut vom Lachs und schneidet den Lachs in Stücke, die auf die Kartoffeltaler passen. Extra-Tipp: Ihr könnt den Lachs und die Kartoffeltaler auch gerne gleichzeitig auf der Plancha zubereiten.
  8. Legt einen Kartoffeltaler auf einen Teller. Jetzt gebt Ihr etwas von dem Kräuterquark auf den Taler. Den Lachs drapiert Ihr nun obendrauf. Auf den Lachs folgt wieder etwas Kräuterquark, den Ihr hinzufügt. Und als krönenden Abschluss garniert Ihr Euern Turm mit einem Stück krosser Lachshaut.

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Gericht, das Euch den Gaumen verwöhnt und gleichzeitig einfach zuzubereiten ist? Dann sind Kartoffeltaler mit gegrilltem Lachs und Kräuterquark die perfekte Wahl! Dieses Gericht vereint die herzhafte Note der Kartoffeln mit der zarten Textur des Lachses und der Frische des Kräuterquarks. Es ist nicht nur ein Genuss für Euren Geschmackssinn, sondern auch ein Augenschmaus auf dem Teller.

Kartoffeltaler mit gegrilltem Lachs und Kräuterquark sind nicht nur geschmacklich eine wahre Freude, sondern auch gesund. Kartoffeln sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen, während Lachs Omega-3-Fettsäuren enthält, die gut für Herz und Gehirn sind. Der Kräuterquark liefert zusätzlich wertvolle Proteine und Vitamine.

Probiert dieses leckere Grillgericht aus und lasst Euch von der harmonischen Kombination aus Kartoffeln, Lachs und Kräuterquark verführen. Ob als Hauptgericht vom Grill oder bei einem festlichen Anlass, diese Köstlichkeit wird Euch garantiert begeistern. Guten Appetit!