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Grillkurse für Anfänger & Fortgeschrittene
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Vorbereitung

Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
1 std 15 min
Grillzeit
1 std
Grilltemperatur
280 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Mehlmischung Würziges Kartoffelbrot (z.B. von Häussler)
350ml
Wasser
10g
Hefe
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Knetet Eure Zutaten zunächst für etwa 15 Minuten in einer Teigknetmaschine zu einem lockeren Teig.
  2. Lasst den Teig nun für 110 Minuten abgedeckt ruhen.
  3. Formt Euer Brot und lasst dieses auf einem bemehlten Brett oder einer eingefetteten Form noch einmal 10 Minuten gehen.
  4. Schneidet das Brot mit einem scharfen Messer ein und backt es. In einem Holzbackofen braucht es bei 280°C etwa 60 Minuten. In einem Elektro-Steinbackofen ebenfalls – hier stellt Ihr den Ofen auf 280°C Oberhitze und 190°C Unterhitze. In Eurem Haushaltsbackofen heizt Ihr den Ofen auf 250°C ein und reguliert die Temperatur nach 10 Minuten auf 210°C herunter. Nach weiteren 50 Minuten ist das Brot fertig.
  5. Wir finden: Ein gutes, frisches Brot braucht nicht viel. Ein bisschen Butter, ein bisschen Salz, fertig. Lasst es Euch schmecken!

Himmlisch, wie das duftet

Es gibt wohl kaum etwas Verlockenderes als den Duft von frisch gebackenem Brot. Und warum das Brot nicht einfach selber backen? Wer es schnell mag, kann dabei auf eine Fertigmischungen zurückgreifen – z.B. auf die von der Firma Häussler.

Besonders saftig, besonders kross

Kartoffeln sind nicht nur die perfekte Beilage fürs Steak oder Euren Fisch – sie lassen sich auch prima verwenden, um Brot zu backen. Dank der in den Kartoffeln enthaltenen wird das Brot besonders saftig und gleichzeitig schön knusprig. Ein wahrer Traum!

Backen ohne Fertigmischung

Euch läuft das Wasser im Mund zusammen, aber die Fertigmischung fehlt? Selbstverständlich lässt sich das Brot auch ohne Mischung backen. In diesem Fall benötigt Ihr für ein Brot:

  • 500 g Mehl
  • 300 g gekochte und gestampfte Kartoffeln
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Optional: Kräuter und Gewürze nach Geschmack (Rosmarin, Thymian, oder Knoblauch)

Und so geht’s

  1. Löst die Trockenhefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auf und lasst sie kurz ruhen, bis sie schäumt.
  2. Vermengt das Mehl, die gestampften Kartoffeln und das Salz in einer großen Schüssel.
  3. Fügt die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl hinzu und knetet alles zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Lasst den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Knetet den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durch und formt ihn zu einem Brotlaib. Ihr könnt nun nach Belieben noch Kräuter und Gewürze hinzufügen.
  6. Lasst den Laib auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech erneut abgedeckt ruhen und backt es im Anschluss – im Haushaltsofen, im Steinofen oder im elektrischen Steinbackofen.

Pur oder zu Suppen und Salaten

Unser Tipp: Selbst gebackenes Kartoffelbrot schmeckt warm besonders gut – ob zu Suppen, Salaten oder pur. Und auch Eure Gäste werden das Brot lieben! Probiert es aus, aber wir warnen Euch schon einmal vor: das Brot hat absolute Suchtgefahr.

Öfen der Firma Häussler

Und übrigens: Die hochwertigen Öfen und Maschinen der Firma Häussler bekommt Ihr ab sofort bei uns! Nicht online, sondern nur bei uns im Shop in der Hanauer Landstraße in Frankfurt – ganz exklusiv. Kommt gerne vorbei und lasst Euch persönlich beraten.

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