Wer seine Gäste mit einem Grillgericht so richtig verwöhnen möchte, dem empfehlen wir diese zarten Lammlachse mit gegrillter Zucchini und erfrischendem Joghurt-Minz-Dip. Unglaublich lecker – und alles andere als alltäglich.
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Rosmarin und Knoblauch fein hacken und mit 6 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammlachse mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
SCHRITT 2:
Minze fein hacken und mit dem Jogurt vermengen. Zitronensaft hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 3:
Zucchini längs Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren.
SCHRITT 4:
Zucchini auf pro Seite ca. 2 Minuten bei direkter Hitze grillen, bei indirekter Hitze auf dem Grill warmhalten.
SCHRITT 5:
Lammlachse auf dem Grill bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und indirekt weiter grillen, bis eine Kerntemperatur von 53-55 °C erreicht ist.