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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch, Pasta
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
45 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
1Stück
Zwiebel, gehackt
2Zehen
Knoblauch, gehackt
500g
Hackfleisch
400g
Passata
1Handvoll
Petersilie, gehackt
1Prise
Pfeffer, Salz
1TL
Zucker
50g
Butter
50g
Mehl
700ml
Milch
40g
Parmesan
12Stück
Lasagneplatten
200g
Mozzarella
4
(16  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren.
  2. Milch und Parmesan hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Hackfleisch und Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.
  4. Passata, Petersilie und Knoblauch hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Dutch Oven mit Olivenöl einreiben. Etwas Bolognese-Sauce auf den Boden geben und mit Lasagneplatten belegen.
  6. Dann immer weiter wie folgt schichten: Bolognese, Bechamelsauce, Lasagneplatte.
  7. Dutch Oven von unten mit 5, von oben mit 12 Briketts befeuern und die Lasagne ca. 45 Minuten backen. Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit mit Mozzarella bestreuen und weiter garen lassen.

Der italienische Klassiker gehört zu den Königinnen der Pastagerichte. Für eine gute Lasagne braucht es allerdings Zeit – und das richtige Rezept. Wie Ihr mit Hilfe Eures Dutch Ovens die perfekte Lasagne zaubert, verraten wir Euch in diesem Rezept.

 

Zubereitung

Schritt 1:

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren.

Schritt 2:

Milch und Parmesan hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 3:

Hackfleisch und Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.

Schritt 4:

Passata, Petersilie und Knoblauch hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5:

Dutch Oven mit Olivenöl einreiben. Etwas Bolognese-Sauce auf den Boden geben und mit Lasagneplatten belegen.

Schritt 6:

Dann immer weiter wie folgt schichten: Bolognese, Bechamelsauce, Lasagneplatte.

Schritt 7:

Dutch Oven von unten mit 5, von oben mit 12 Briketts befeuern und die Lasagne ca. 45 Minuten backen. Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit mit Mozzarella bestreuen und weiter garen lassen.

Lasagne aus dem Dutch Oven
Lasagne aus dem Dutch Oven

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