Seid Ihr bereit für eins der Lieblingsgerichte vieler Italiener? Hier kommt’s: Ossobucco. Ossobucco sind geschmorte Kalbsbeinscheiben – wir bereiten sie im Dutch Oven zu und bekommen herrlich zartes Rind, das Euch auf der Zunge zerfällt.
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Beinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.
SCHRITT 2:
Dutch Oven von unten mit Kohlen befeuern.
SCHRITT 3:
Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.
SCHRITT 4:
Das Gemüse (Soffritto) klein hacken und es anschließend im Bratfett anbraten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Tomatenpaste und Lorbeer hinzufügen.
SCHRITT 5:
Das Gemüse mit Brühe und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
SCHRITT 6:
Die Beinscheiben zurück in den Dutch Oven geben, den Deckel schließen und mit Kohle belegen. Ossobucco ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.