Auch fleischlos lecker
Zu einem Gulasch gehört Fleisch? Nicht unbedingt! Wenn Ihr dieses Pilzgulasch aus dem Dutch Oven probiert, werdet Ihr merken – da fehlt nichts! Das schmeckt! Kombiniert wird das Gulasch aus Steinpilzen und Pfifferlingen mit selbst gemachten Semmelknödeln – einfach traumhaft. Versprochen, Ihr werdet das Rezept lieben!
Tipps für den Pilzkauf
Eure Steinpilze könnt Ihr natürlich auch selber sammeln – wir raten Euch allerdings dringend davon ab, wenn Ihr Euch mit Pilzen nicht gut auskennt. Unser Tipp: Auf dem Wochenmarkt zuschlagen und unbedingt darauf achten, dass die Pilze nicht in Kunststofffolie eingeschweißt sind. Pilze dürfen nicht matschig sein oder vertrocknet und deshalb schaut beim Kauf bitte genau hin.
So reinigt Ihr Eure Pilze
Pfifferlinge und Steinpilze stammen immer aus dem Wald – und da bleibt es nicht aus, dass auch etwas vom Waldboden an den Pilzen klebt. Verschmutzungen entfernt Ihr bitte mit einem Pinsel. Wascht Ihr die Pilze, saugen sie sich mit Wasser voll und verlieren an Biss. Ihr könnt statt der Steinpilze und Pfifferlinge auch gerne Champignons verwinden – hier ist die Reinigung oft weniger aufwendig.
Und das muss weg
Nachdem Ihr die Pilze geputzt habt, entfernt Ihr am besten das untere Ende des Stils. Achtet bitte außerdem darauf, keine matschigen oder trocknen Stellen zu verarbeiten. Und – wichtiger – Hinweis: Pilze mit Schimmel oder Maden bitte sofort entsorgen, da sie für gesundheitliche Probleme sorgen können.
Pilze im Dutch Oven
Pilze machen in der Vorbereitung einige Arbeit – ihre Zubereitung dagegen ist ein Kinderspiel! Gusseisen eignet sich hier besonders gut, da das Material die Hitze optimal aufnimmt und weiterleitet. Der Dutch Oven ist also wie geschaffen für die Zubereitung unseres Gulasch aus Pilzen. Ihr könnt ihn z.B. auf den Grill stellen, mit Kohlen befeuern oder auch ein Feuer dafür entzünden.