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Vorbereitung

Küchenstil
Kochen, Grillen, Dutch Oven, Hauptspeise
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
2Stück
Brötchen
1Stück
Zwiebel
1Stück
Ei
25g
Butter
20g
Petersilie
2Prisen
Salz
1Prise
Pfeffer
500g
Steinpilze
500g
Pfifferlinge
15Stück
Kirschtomaten
1Bund
Frühlingszwiebeln
400g
Sahne
200ml
Gemüsefond
1Prise
Gewürzmischung für Gulasch
4
(11  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Wir kümmern uns zunächst um die Semmelknödel. Schneidet hierfür die Brötchen in Scheiben und dann in circa 0,5 cm große Würfel. Gebt diese Würfel in eine Schüssel.
  2. Wascht jetzt die Petersilie und die Zwiebeln und schneidet beides klein. Lasst in einer Pfanne die Butter schmelzen und bratet erst die Zwiebeln an, bevor Ihr die Petersilie und etwas Salz dazu gebt. Vermischt alles und stellt es beiseite.
  3. Kocht nun die Milch auf und vermengt die Milch mit der Butter, den Zwiebeln, der Petersilie und den Brötchenwürfeln. Mischt die Masse gut durch und lasst sie 10 Minuten stehen.
  4. Schlagt nun die Eier auf, verquirlt sie und gebt sie zum Teig. Alles gut durchkneten und die Semmelknödel formen.
  5. Bringt jetzt in Eurem Dutch Oven gesalzenes Wasser zum Kochen, reduziert die Hitze, so dass das Wasser nicht mehr kocht und gart die Knödel für etwa 20 Minuten.
  6. Und jetzt kommen wir zu den Pilzen: Säubert sie und schneidet sie bei Bedarf – kleine Pfifferlinge könnt Ihr auch ganz verwenden – in Stücke. Die Kirschtomaten halbiert Ihr und Frühlingszwiebeln schneidet Ihr ebenso klein; idealerweise in Ringe.
  7. Heizt den Dutch Oven jetzt stark auf und gebt zunächst nur die Steinpilze in den Feuertopf. Nach weiteren 3 Minuten kommen die Pfifferlinge dazu
  8. Die Pilze sind weich? Prima. Jetzt gebt Ihr die Frühlingszwiebeln, die Sahne und die Kirschtomaten in den Topf.
  9. Fügt die Gewürzmischung hinzu und lasst das Ganze kurz aufkochen, bevor Ihr den Inhalt mit dem Gemüsefond nach Belieben verdünnt und mit Salz abschmeckt.
  10. Serviert die Pilze zusammen mit den Semmelknödeln und lasst es Euch schmecken. Guten Appetit!

Auch fleischlos lecker

Zu einem Gulasch gehört Fleisch? Nicht unbedingt! Wenn Ihr dieses Pilzgulasch aus dem Dutch Oven probiert, werdet Ihr merken – da fehlt nichts! Das schmeckt! Kombiniert wird das Gulasch aus Steinpilzen und Pfifferlingen mit selbst gemachten Semmelknödeln – einfach traumhaft. Versprochen, Ihr werdet das Rezept lieben!

Tipps für den Pilzkauf

Eure Steinpilze könnt Ihr natürlich auch selber sammeln – wir raten Euch allerdings dringend davon ab, wenn Ihr Euch mit Pilzen nicht gut auskennt. Unser Tipp: Auf dem Wochenmarkt zuschlagen und unbedingt darauf achten, dass die Pilze nicht in Kunststofffolie eingeschweißt sind.  Pilze dürfen nicht matschig sein oder vertrocknet und deshalb schaut beim Kauf bitte genau hin.

So reinigt Ihr Eure Pilze

Pfifferlinge und Steinpilze stammen immer aus dem Wald – und da bleibt es nicht aus, dass auch etwas vom Waldboden an den Pilzen klebt. Verschmutzungen entfernt Ihr bitte mit einem Pinsel. Wascht Ihr die Pilze, saugen sie sich mit Wasser voll und verlieren an Biss. Ihr könnt statt der Steinpilze und Pfifferlinge auch gerne Champignons verwinden – hier ist die Reinigung oft weniger aufwendig.

Und das muss weg

Nachdem Ihr die Pilze geputzt habt, entfernt Ihr am besten das untere Ende des Stils. Achtet bitte außerdem darauf, keine matschigen oder trocknen Stellen zu verarbeiten. Und – wichtiger – Hinweis: Pilze mit Schimmel oder Maden bitte sofort entsorgen, da sie für gesundheitliche Probleme sorgen können.

Pilze im Dutch Oven

Pilze machen in der Vorbereitung einige Arbeit – ihre Zubereitung dagegen ist ein Kinderspiel! Gusseisen eignet sich hier besonders gut, da das Material die Hitze optimal aufnimmt und weiterleitet. Der Dutch Oven ist also wie geschaffen für die Zubereitung unseres Gulasch aus Pilzen. Ihr könnt ihn z.B. auf den Grill stellen, mit Kohlen befeuern oder auch ein Feuer dafür entzünden.

Pilzgulasch mit Semmelknödeln aus dem Dutch Oven
Pilzgulasch mit Semmelknödeln aus dem Dutch Oven

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