Herbstzeit ist Kürbis(kuchen)zeit
Während wir es uns drinnen wieder gemütlich machen, wird es draußen kälter und auf den Feldern wachsen endlich wieder leckere Kürbisse: orangefarbene, braune, grüne, gelbe, weiße und beigefarbene, die mit den Blättern um die Wette leuchten.
Der Klassiker der Herbstküche
Und Kürbisse sehen nicht nur als Deko toll aus – sie schmecken auch! Der Klassiker – na klar – ist die Kürbissuppe, aber wusstet Ihr, dass Ihr aus Kürbis nicht nur leckere Suppen und andere deftige Speisen, sondern auch süße Mahlzeiten herstellen könnt?
Kürbiskuchen vom Grill
Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kürbiskuchen vom Grill? Moment – das soll schmecken, denkt Ihr gerade? „Kürbis“ und „Kuchen“ haben den gleichen Anfangsbuchstaben, ok, aber passen sie wirklich zusammen? Wir versprechen Euch: Defintiv!
Eine wahres Geschmackswunder
Die Kombination aus Kürbis und Kuchen ergibt ein wahres Geschmackswunder und die Schokolade rundet den herbstlichen Genuss noch ab. Das Besondere: Das Kürbispüree verleiht Eurem Kuchen eine unwiderstehliche Saftigkeit und einmal probiert, werdet Ihr auf diesen Kuchen nie mehr verzichten wollen.
Eine beerenstarke Frucht
Wie auch die Gurke und die Wassermelone gehört der Kürbis zu der Familie der Kürbisgewächse, ist botanisch gesehen aber eigentlich eine Beere und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus Amerika heraus hat sich der Kürbis über verschiedenen Kontinente hinweg verbreitet. Hättet Ihr’s gewusst?
Viele gesundheitliche Vorteile
Und das Beste: Kürbis ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch super gesund! Die Frucht ist reich an Vitamin A, C und E; hat jede Menge Ballaststoffe und Antioxidantien; und dabei wenige Kalorien. Seine Vielfältigkeit, sein Geschmack und seine gesunden Eigenschaften machen den Kürbis in unseren Augen zu einem unverzichtbaren Partner in Eurer Küche und auf dem Grill.