Größter Grillshop in Rhein-Main
trenner
Großer Showroom in Frankfurt
trenner
Riesige Auswahl
trenner
Grillkurse für Anfänger & Fortgeschrittene
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Nachtisch, Kuchen, Gasgrill, Grill
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
45 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
700g
Hokkaido
270g
Dinkelmehl
1TL
Weinsteinbackpulver
1TL
Natron
3TL
Gewürzmischung für Kürbiskuchen
2Stück
Eier (Größe L)
150g
Zucker, braun
150g
Zucker, weiß
120g
Butter, flüssig
70ml
Milch
200ml
Süße Sahne
200g
Zartbitter-Kuvertüre
150g
Schokostückchen, backfest
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Wascht den Kürbis gründlich, entkernt ihn und schneidet ihn in etwa gleichgroße grobe Stücke.
  2. Gart den Kürbis jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegten Pizzastein indirekt bei etwa 180°C circa 30 Minuten lang.
  3. Püriert den Kürbis jetzt bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  4. Nun mischt Ihr alle trocknen Zutaten zusammen: das Mehl, das Backpulver, Natron, den Zucker und das Kürbisgewürz.
  5. In einer weiteren Schale verrührt Ihr das Kürbispüree, die Eier, die Milch und die flüssige Butter.
  6. Mithilfe eines Teigspachtels hebt Ihr jetzt die Kürbismischung unter die Mehlmischung. Wichtig: Nehmt Euch bitte Zeit und verzichtet auf zu starkes Rühren, damit Euer Kuchen auch wirklich fluffig wird.
  7. Hebt nun vorsichtig die Schokostückchen unter den Teig und gebt alles in eine eingefettete Kastenform. Streicht den Teig glatt und stellt die Form bei etwa 180°C für circa 45 Minuten lang auf Euren Gasgrill.
  8. Hackt nun die Kuvertüre klein, kocht die Sahne auf, nehmt sie vom Grill und rührt sie in die Kuvertüre ein.
  9. Lasst die Mischung kurz stehen und verrührt danach alles mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse.
  10. Giesst nun den Schokoguss über den abgekühlten Kuchen, lasst die Schokolade fest werden und genießt das Ergebnis!

Herbstzeit ist Kürbis(kuchen)zeit

Während wir es uns drinnen wieder gemütlich machen, wird es draußen kälter und auf den Feldern wachsen endlich wieder leckere Kürbisse: orangefarbene, braune, grüne, gelbe, weiße und beigefarbene, die mit den Blättern um die Wette leuchten.

Der Klassiker der Herbstküche

Und Kürbisse sehen nicht nur als Deko toll aus – sie schmecken auch! Der Klassiker – na klar – ist die Kürbissuppe, aber wusstet Ihr, dass Ihr aus Kürbis nicht nur leckere Suppen und andere deftige Speisen, sondern auch süße Mahlzeiten herstellen könnt?

Kürbiskuchen vom Grill

Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kürbiskuchen vom Grill? Moment – das soll schmecken, denkt Ihr gerade? „Kürbis“ und „Kuchen“ haben den gleichen Anfangsbuchstaben, ok, aber passen sie wirklich zusammen? Wir versprechen Euch: Defintiv!

Eine wahres Geschmackswunder

Die Kombination aus Kürbis und Kuchen ergibt ein wahres Geschmackswunder und die Schokolade rundet den herbstlichen Genuss noch ab. Das Besondere: Das Kürbispüree verleiht Eurem Kuchen eine unwiderstehliche Saftigkeit und einmal probiert, werdet Ihr auf diesen Kuchen nie mehr verzichten wollen.

Eine beerenstarke Frucht

Wie auch die Gurke und die Wassermelone gehört der Kürbis zu der Familie der Kürbisgewächse, ist botanisch gesehen aber eigentlich eine Beere und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus Amerika heraus hat sich der Kürbis über verschiedenen Kontinente hinweg verbreitet. Hättet Ihr’s gewusst?

Viele gesundheitliche Vorteile

Und das Beste: Kürbis ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch super gesund! Die Frucht ist reich an Vitamin A, C und E; hat jede Menge Ballaststoffe und Antioxidantien; und dabei wenige Kalorien. Seine Vielfältigkeit, sein Geschmack und seine gesunden Eigenschaften machen den Kürbis in unseren Augen zu einem unverzichtbaren Partner in Eurer Küche und auf dem Grill.

Saftiger Schoko-Kürbiskuchen vom Grill
Saftiger Schoko-Kürbiskuchen vom Grill

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert