Schwein gehabt: Ein Rezept mit Gelinggarantie
Ihr seid Dutch-Oven-Einsteiger? Dann ist dieses Rezept wie für Euch gemacht, denn es ist nicht nur unglaublich köstlich, sondern auch wirklich simpel: Das Fleisch grillt sich im Dopf fast wie von selbst und Ihr könnt Euch zurücklehnen, den leckeren Geruch genießen und Euch auf das traumhafte Sandwich mit Schichtfleisch und Bacon freuen.
Die richtige Wahl treffen
Klassischerweise wird für die Zubereitung von Schichtfleisch ein durchwachsener Schweinenacken genutzt. Aufgrund seines hohen Fettanteils ist er prima für lange Garzeiten geeignet – ohne dabei auszutrocknen. Aber auch Schweinebauch oder Schmorstücke von der Schulter und Keule können für Schichtfleisch problemlos verwendet werden.
Bacon als leckeres Schutzschild
Wir nutzen für unser Rezept sowohl Nacken als auch Bauch und pimpen das Ganze mit einer Extraportion Bacon. Das Schichtfleisch erhält dadurch nicht nur eine Extraportion Würze, sondern wird gleichzeitig auch vor Hitze geschützt. Der Bacon bildet am Boden eine dünne Fettschicht und sorgt dafür, dass das Fleisch nicht anbrennt.
Wild auf Neues?
Ihr seid experimentierfreudig und wild darauf, Neues zu probieren? Dann könnt Ihr statt des Schweins auch eine Schichtfleisch-Variante mit Rind oder Wild kreieren. Wichtig ist nur, dass das Fleisch ausreichen Fett und Bindegewebsanteil besitzt. Denn die Faustregel besagt: Gutes Schichtfleisch zerfällt Euch direkt bei der ersten Berührung mit Eurem Kochlöffel.