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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch, Steak
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
290 °C
Grillmethode
direkt, indirekt

Zutaten

Für
Personen
1Stück
Tomahawk Steak 1,3 kg
3Zweige
Rosmarin
125g
Butter
0.5g
Bio-Zitrone (Schale und Saft)
2TL
Dijon-Senf
2EL
Petersilie, gehackt
2EL
Schnittlauch, gehackt
2Zweige
Thymian
2Zehen
Knoblauch
0.5TL
Chiliflocken
4TL
Olivenöl
1Prise
Pfeffer, Salz
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Zubereitung

  1. Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen streifen und unter die Butter mischen.
  2. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und ebenfalls unter die Butter rühren.
  3. Chiliflocken und Dijonsenf hinzufügen und die Butter mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für einige Stunden kühl stellen.
  4. Das Tomahawk Steak mit Olivenöl und Rosmarinzweigen marinieren und einige Stunden ruhen lassen.
  5. Das Tomahawk Steak von beiden Seiten 2-3 Minuten auf der Sizzle Zone angrillen und bei indirekter Hitze im Grill ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 52-53°C erreicht ist.
  6. Das Fleisch vorsichtig mit einem Messer vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden.
  7. Die zarten Tranchen des Steaks in die Cowboybutter tunken und genießen.

Das Tomahawk Steak ist kulinarisch gesehen ein absoluter Traum für alle Fleischliebhaber. Mit dieser köstlichen Cowboybutter setzen wir diesem besonderen Stück Fleisch noch das I-Tüpfelchen auf.

Zubereitung:

Kräuter klein hacken

SCHRITT 1:
Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen streifen und unter die Butter mischen.

Kräuter unter Butter mischen

SCHRITT 2:
Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und ebenfalls unter die Butter rühren.

Gewürze unter Butter mischen

SCHRITT 3:
Chiliflocken und Dijonsenf hinzufügen und die Butter mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für einige Stunden kühl stellen.

Steak marinieren

SCHRITT 4:
Das Tomahawk Steak mit Olivenöl und Rosmarinzweigen marinieren und einige Stunden ruhen lassen.

Tomahawk Steak grillen

SCHRITT 5:
Das Tomahawk Steak von beiden Seiten 2-3 Minuten auf der Sizzle Zone angrillen und bei indirekter Hitze im Grill ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 52-53°C erreicht ist.

Tomahawk Steak tranchieren

SCHRITT 6:
Das Fleisch vorsichtig mit einem Messer vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden.

Tomahawk Steak mit Kräuterbutter genießen

SCHRITT 7:
Die zarten Tranchen des Steaks in die Cowboybutter tunken und genießen.

Tomahawk Steak mit Cowboy-Butter
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