Das Tomahawk Steak ist kulinarisch gesehen ein absoluter Traum für alle Fleischliebhaber. Mit dieser köstlichen Cowboybutter setzen wir diesem besonderen Stück Fleisch noch das I-Tüpfelchen auf.
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen streifen und unter die Butter mischen.
SCHRITT 2:
Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und ebenfalls unter die Butter rühren.
SCHRITT 3:
Chiliflocken und Dijonsenf hinzufügen und die Butter mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für einige Stunden kühl stellen.
SCHRITT 4:
Das Tomahawk Steak mit Olivenöl und Rosmarinzweigen marinieren und einige Stunden ruhen lassen.
SCHRITT 5:
Das Tomahawk Steak von beiden Seiten 2-3 Minuten auf der Sizzle Zone angrillen und bei indirekter Hitze im Grill ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 52-53°C erreicht ist.
SCHRITT 6:
Das Fleisch vorsichtig mit einem Messer vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden.
SCHRITT 7:
Die zarten Tranchen des Steaks in die Cowboybutter tunken und genießen.