Ihr backt Brot gerne selbst und probiert Euch durch unterschiedliche Rezepte? Dann probiert unbedingt dieses köstliche und knusprige Zwiebel-Speck-Brot aus dem Durch Oven. Allein der unwiderstehliche Duft ist Grund genug, das Brot zu lieben.
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Mehl mit Hefe, Salz, lauwarmem Wasser und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
SCHRITT 2:
Den Teig in eine mit Olivenöl gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 3:
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann nach und nach in den Teig einarbeiten.
SCHRITT 4:
Den Teig nochmals gut auf einer bemehlten Fläche kneten, zu einer runden Kugel formen und in einen gefetteten Dutch Oven geben. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen.
SCHRITT 5:
Den Teig kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen.
SCHRITT 6:
Den Dutch Oven von unten mit 5 Briketts und von oben mit 12-15 Briketts befeuern und das Brot darin ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten schon mal die Farbe des Brotes kontrollieren und nach Bedarf Briketts nachlegen.