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Der Pizzaofen – italienisches Flair für den Garten
Um den italienischen Meisterpizzabäckern nachzueifern, ist ein herkömmlicher Ofen unzureichend. Denn eine Pizza wie aus Italien küsst die Flamme kurz und ist binnen weniger Minuten fertig gebacken. Dafür werden hohe Temperaturen benötigt, die nur spezielle Pizzaöfen erreichen.
Hol Dir das Flair Italiens in Deine Outdoor-Küche. Bei 360° BBQ findest Du hochwertige Pizzaöfen für den kulinarischen Gourmetgenuss.
Sie ist kross, mit würziger Tomatensoße bestrichen und belegt mit feinstem Mozzarella und frischem Basilikum. Die italienische Pizza ist auf der ganzen Welt zu Hause, doch nur in Italien selbst erhältst Du das wahre Original. Wer sie einmal probiert hat, weiß die traditionsreiche Speise zu schätzen und möchte den Geschmack dieser Delikatesse mit in die heimischen Gefilde nehmen.
BACKEN IM EIGENEN GARTEN
Ein Pizzaofen im heimischen Garten ist ein wahres Highlight. Einzeln aufgestellt oder integriert in die Outdoor-Küche, dient er als Blickfang und zur Zubereitung mediterraner Köstlichkeiten.
Dank hoher Temperaturen von bis zu 500 °C gelingen Gerichte jeglicher Art in Windeseile, sodass Du Freunde und Verwandte im Minutentakt mit frisch gebackenen Pizzen wie aus Italien verwöhnst. Doch nicht nur die Leibspeise der Italiener meistert der Pizzaofen in Rekordzeit.
Vom rustikalen Brot, über süße Backwaren, bis hin zu herzhaften Steaks und zarten Fischfilets lässt sich im Outdoor-Ofen so gut wie jede Speise backen bzw. grillen. Ausschlaggebend für den Erfolg ist lediglich die richtige Garraumtemperatur.
Moderne Pizzaöfen integrieren zumeist ein Thermometer am Gehäuse, sodass beim Aufheizen sowie beim Backprozess ein guter Überblick gewährt wird. Ist eine Temperatur von 400 °C erzielt, kann das Kochvergnügen beginnen. Pizzen, Steaks, Fleischspieße und kurz Angebratenes benötigen 350 bis 370 °C, um den perfekten Garpunkt zu erreichen. Geflügelgerichte gelingen wiederum bei 280 °C ideal, während sich Brote und Hefeteiggebäcke bei 230 °C wohlfühlen.
Wer Kuchen, Biskuits oder Gemüse im Pizzabackofen zubereiten möchte, sollte auf eine Temperatur unter 180 °C achten. Andernfalls verbrennen die Lebensmittel oder sie garen unterschiedlich, sodass sie von außen kross und innen roh sind.
Der Outdoor-Ofen lässt sich zudem mit einfachen Mitteln in einen Grill-Pizzaofen verwandeln. Mithilfe eines Backblechs, das als Auffangbehälter für austretende Fette dient, sowie einem Rost, auf dem das Grillgut ruht, garst Du Steaks, mediterrane Spieße, Braten und sogar Fisch wie auf dem Holzkohlegrill.
Für herzhafte Pfannengerichte und Aufläufe benötigst Du lediglich feuerfeste Schalen und Formen, um Abwechslung in Deine Outdoor-Küche zu bringen. Selbst aromatische Räucherwaren sind im multifunktionalen Pizzaofen keine Herausforderung. Eine Räucherbox sowie eine Grillschale genügen, um den Outdoor-Ofen in einen Smoker umzufunktionieren.
Der Pizzaofen als Gartengrill bietet Dir zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten und eine große Bandbreite für kulinarische Experimente. Ob mediterrane Speisen, klassische Pfannengerichte, herrliches Grillgut oder frisch gebackene Süßspeisen – mit dem Pizzaofen für den Garten erhältst Du einen wahren Allrounder der Kochkunst.
DIE 360°-BBQ-KAUFBERATUNG FÜR PIZZAÖFEN
In unserem Onlineshop für Pizzaöfen erhältst Du ausschließlich Produkte, von deren Qualität wir selbst überzeugt sind. Daher empfehlen wir Dir die hochwertigen Pizzaöfen von Alfa, die Dir nicht nur ein authentisches Backerlebnis bescheren, sondern auch für einzigartige Grill- und Smoker-Erlebnisse sorgen.
Die Marke Alfa hat sich 1977 gegründet und vereint Tradition mit Innovation. Daher verfügen die Pizzaöfen von Alfa bis heute über das klassische und bewährte Design eines Holzbackofens. Neu ist lediglich die patentierte Technik, die eine präzise Wärmeregulierung gewährleistet, wodurch sich die Aufheizzeit bei den meisten Serien auf ein Minimum von 10 Minuten verkürzt.
Mit den erstklassigen Metallbacköfen hat Alfa den modernen Pizzaofen revolutioniert. In professionellen Outdoor-Küchen oder im heimischen Garten sind die Modelle ein echter Blickfang. Ob Backen, Grillen oder Braten – Gerichte aus den hochwertigen Pizzaöfen berühren alle Sinne. Für ein authentisches Kocherlebnis wie in Italien gibt es nur eine Marke und die heißt Alfa.
DIE MODELLVIELFALT VON ALFA
Wer auf der Suche nach einem wahren Allrounder für seine Outdoor-Küche ist, kommt um Alfa nicht herum. Denn die edlen Pizzaöfen sind dank Forninox™-Technologie, bei der die feuerfeste Backfläche mit einer 2,5 mm starken Edelstahlstruktur verbunden ist, in Rekordzeit einsatzbereit. Egal, ob Du auf den klassischen Holzofen oder einen Gas-Pizzaofen setzt, die Gerichte behalten ihren ursprünglichen Geschmack und entführen Dich in die abwechslungsreiche Welt der italienischen Küche.
HOLZPIZZAÖFEN VON ALFA
Der Klassiker unter den Pizzaöfen wird traditionell mit Holz befeuert. In diesem werden Pizzen, Aufläufe und Steaks durch indirekte Hitze gegart. Das Heizmittel liegt dabei im Zentrum des Garraums und bringt diesen auf eine hohe Betriebstemperatur. Nachdem der Ofen angeheizt ist, werden die Holzscheite mit einer Schaufel an den Rand geschoben und mittels eines Feuerbleches vom Garraum separiert. Der Boden im Inneren besteht aus feuerfesten Schamotteplatten und muss vor dem ersten Gericht von der restlichen Glut der Holzscheite befreit werden. Dazu nutzt Du am besten eine Ofenbürste mit langem Stiel. Ist alles erledigt, kann die kulinarische Reise beginnen.
UNSERE HOLZOFEN-MODELLE VON ALFA:
Den Einstieg zum Meisterpizzabäcker verschafft Dir der Alfa Pizzaofen One, der gleichzeitig das günstigste Modell der Marke ist. Er erreicht innerhalb von 10 Minuten eine Temperatur von 500 °C und backt neapolitanische Pizzen in 90 Sekunden. Der Garraum bietet mit seinen Maßen von 60 x 40 cm genügend Platz für große Pizzen, leckere Braten, frische Brote oder herzhafte Aufläufe. Dank der doppelten Keramikbeschichtung benötigst Du nur kleine Holzscheite mit einem Durchmesser von maximal 5 cm. Darüber hinaus ist der platzsparende Pizzaofen von Alfa sehr genügsam. Bereits 2 kg Holz reichen, um Deine Gäste den gesamten Abend mit italienischen Köstlichkeiten zu versorgen.
Mehr Flexibilität erhältst Du mit dem Alfa-Pizzaofen 5 Minuti. Der größere Garraum stellt Dir genügend Raum für zwei Pizzen oder 2 kg schwere Brote zur Verfügung. So schnell wie der 5 Minuti Pizzen und Co. zubereitet, so fix ist er auch aufgebaut. Lediglich der Rauchabzug muss eingeführt werden und der praktische Pizzaofen ist einsatzbereit.
In den Premium-Bereich tauchst Du mit dem Pizzaofen 4 Pizze von Alfa ein. Der Garraum ist so konzipiert, dass er mit einer Ladung vier Pizzen gleichzeitig backt oder ein 4 kg schweres Brot. Dank der Keramik-Isolierung speichert der Ofen über eine lange Zeit die Wärme, sodass nur wenig Holz für einen geselligen Abend in großer Runde benötigt wird.
Was in der Automobilbranche als S-Klasse gilt, verkörpert der Pizzaofen Allegro von Alfa im Bereich Outdoor-Öfen. Mit seinen Innenmaßen von 100 x 70 cm ist er für den privaten Einsatz fast überdimensioniert. Bis zu 5 Pizzen können in dem Luxus-Modell gleichzeitig zubereitet werden. Wer zahlreiche Gäste mit dem Allegro bewirten möchte, braucht jedoch etwas Geduld. Denn der voluminöse Pizzaofen erreicht erst nach 20 Minuten seine Betriebstemperatur. Im Vergleich zu einem herkömmlichen Holzkohlegrill, bei dem das Anheizen ca. 30 Minuten dauert, ist das trotzdem eine gute Zeitersparnis. Zumal durch die hohen Temperaturen die Garzeit stark verkürzt wird.
GAS-PIZZAÖFEN VON ALFA:
Wem das Hantieren mit Holzscheiten und den züngelnden Flammen zu gefährlich ist, für den hält Alfa gasbetriebene Pizzaöfen bereit. Optisch unterscheiden sie sich nicht von den Holzpizzaöfen. Im Inneren sorgen Schamottesteine für die klassische Zubereitungsart, während ein zusätzlicher Gasbrenner ein müheloses Aufheizen ermöglicht. Der große Pluspunkt der Gasöfen besteht in der einfachen Reinigung. Denn weder Ruß noch Asche müssen entfernt werden. Der Garprozess erfolgt bei diesen Modellen mittels indirekter Hitze, sodass die Gerichte genauso gut gelingen wie im Holzbackofen. Das Einzige, was dem ein oder anderen fehlen dürfte, ist der charakteristische Holzkohleduft sowie das rauchige Aroma, das sich sanft auf die Speisen legt.
UNSERE GASOFEN-MODELLE VON ALFA:
Was mit Holz funktioniert, kann mit Gas nicht verkehrt sein. Daher bietet Alfa die beliebte Einstiegs-Reihe – den Pizzaofen One – auch mit Gaszufuhr an. Im Gegensatz zu seinem Bruder ist der Gasofen etwas kleiner dimensioniert, verfügt mit einem Garraum von 50 x 40 cm aber über genügend Raum für eine große Pizza. Betriebsbereit ist der platzsparende Pizzaofen innerhalb von 10 Minuten, sodass Du spontane Gäste mit authentischen italienischen Spezialitäten verwöhnst.
Für mehr kulinarische Vielfalt steht der Pizzaofen Domo, mit dem Du entweder zwei Pizzen oder zwei Gerichte gleichzeitig zubereitest. Die Kuppel besteht aus mattiertem Edelstahl und wirkt sehr edel. Dank des Scharmottebodens im Inneren profitierst Du von einer gleichbleibenden Temperatur, die Dir das Backen und Grillen von schmackhaften Speisen über einen langen Zeitraum ermöglicht.
DIE HYBRID-LÖSUNG FÜR UNENTSCHLOSSENE
Sowohl Holz als auch Gas haben ihre Vorteile. Während Holzscheite den Gerichten ein herrliches Raucharoma verleihen, sorgt Gas für einen sauberen Betrieb ohne viel Reinigungsaufwand im Nachgang. Warum solltest Du Dich für eine Variante entscheiden, wenn es die praktischen Hybrid-Pizzaöfen von Alfa gibt?
Mit diesen bestimmst Du jeden Tag selbst, ob Deine Spezialitäten eine rauchige Note vertragen oder ob darauf verzichtet wird. Realisiert wird dies durch eine spezielle Abdeckung für den Gasbrenner. Mithilfe des Alfa-Hybrid-Sets – bestehend aus einer Brennerabdeckung und einem Feuerständer – trennst Du die Gaszufuhr von den glühenden Holzscheiten. Das Kit ist aus rostfreiem Edelstahl der Güte AISI 441 gefertigt und weist eine Hitzebeständigkeit von bis zu 1.000 °C auf, sodass Verformungen des Materials ausgeschlossen sind.
DIE HYBRID-PIZZAÖFEN VON ALFA:
In den Genuss eines Holz- und Gasofens kommst Du mit dem Alfa-Pizzaofen Brio, der wie die anderen Modelle der Marke in einem modernen Design erstrahlt. Im Inneren steht ein 70 x 50 cm großer Garraum für Dich bereit, um zwei bis drei Pizzen gleichzeitig zu backen. Trotz der für Alfa typischen Keramik-Isolierung benötigt der Hybrid-Ofen eine Aufheizzeit von 30 Minuten, wobei die Maximaltemperatur 500 °C beträgt. Was allerdings langsam beginnt, führt zu einem schnellen Ergebnis. Einmal richtig erhitzt, zaubert Dir der Brio neapolitanische Pizzen innerhalb von nur 60 Sekunden.
Für den Gourmet-Genuss sorgt der Pizzaofen Dolce Vita. Hier ist der Name Programm. Mit einem 80 x 60 cm großen Garraum verwöhnst Du Deine Gäste mit herrlichen Gerichten der italienischen Küche in Windeseile. Denn die Aufheizzeit ist mit 15 Minuten sehr kurz. Bis zu vier Pizzen oder ein 4 kg schweres Brot finden in dem Hybrid-Ofen Platz. Mehrere Gerichte gleichzeitig oder ab und an ein großer Braten mit würzigem Raucharoma stellen für das Luxus-Modell keine Herausforderung dar. Wähle selbst zwischen Holz oder Gas als Heizquelle und begeistere Freunde und Verwandte mit Deinen Meisterbäckerkünsten. Mit diesem Pizzaofen kann jedenfalls nichts schieflaufen.
ALS HIGHLIGHT ODER INTEGRIERT IN DIE OUTDOOR-KÜCHE
Die hochwertigen Pizzaöfen sorgen für Geselligkeit und Spaß am Kochen. Mit einem Modell von Alfa genießt Du herrliche Speisen, die auf traditionelle Art und Weise zubereitet werden. Dabei hast Du die Wahl, ob der vielseitige Pizzaofen mit Unterbau als Highlight Deines Gartens bzw. Deiner Terrasse dient oder ob Du den Ofen in Deine Outdoor-Küche integrieren möchtest. Dank des modernen und gleichzeitig zeitlosen Designs fügen sich die Modelle in jeden Einrichtungsstil.
Entscheide selbst und wähle zwischen Pizzaöfen von Alfa mit und ohne Stand. Serien wie 4 Pizze oder 5 Minuti verfügen zudem über Unterbauten mit Rollen, sodass Du je nach Gästeanzahl den Ofen leicht umplatzieren kannst.
PRAKTISCHES ZUBEHÖR FÜR DEINEN PIZZAOFEN
Du möchtest authentische Pizzen wie aus Italien kreieren? Dann ist der Kauf eines Pizzaofens von Alfa der erste richtige Schritt. Im zweiten benötigst Du das passende Grillzubehör. Egal, ob Du mit einem Holzkohle- oder Gasgrill oder einen Pizzaofen arbeitest, der eigene Schutz geht vor. Gerade im Fall der Pizzaöfen, bei denen Temperaturen bis zu 500 °C erreicht werden, führt ein falscher Handgriff zu schweren Verbrennungen. Daher raten wir Dir dringend, beim Hantieren mit der Pizzaschaufel zur Sicherheit feuerfeste Handschuhe wie von Feuermeister® zu verwenden. Diese weisen eine hohe Hitzebeständigkeit auf und sind speziell für Einsätze in heißen Umgebungen konzipiert.
Damit Deine köstlichen Pizzen ihren Weg unbeschadet in den Garraum finden, ist eine Pizzaschaufel unerlässlich. Mit dieser fühlst Du Dich nicht nur wie ein echter Meisterpizzabäcker, sondern wendest den italienischen Klassiker auch auf traditionelle Weise.
Wer mehr als „nur“ Pizzen zaubern möchte, kauft zu seinem Pizzaofen feuerfeste Grillpfannen, um seinen Gästen leckere Aufläufe, aromatisches Grillgemüse und krosse Geflügelspezialitäten zu servieren. Und für alle Fans der Räucherware ist eine Räucherbox unerlässlich. Mit dieser verleihst Du frischem Lachs und erlesenem Fleisch eine unvergesslich rauchige Note.
Entdecke die Vielseitigkeit der Pizzaöfen und entführe Freunde und Verwandte auf eine kulinarische Reise durch die Welt.