SANTOS Dutch Oven 6qt mit Füßen
Heißes Eisen: SANTOS Dutch Oven 6qt mit Füßen
Kochen wie die Profis – der Santos Dutch Oven macht’s möglich. Egal ob saftiges Schichtfleisch, ein leckeres Chili con Carne oder ein knuspriges Brot – platziert Euern Dutch Oven mit sicherem Stand direkt in der Flamme oder bedeckt ihn mit Kohlen und legt los.
Ein Topf für Generationen
Der Feuertopf ist der eindeutige Beweis: Qualität setzt sich durch und überlebt. In diesem Fall tatsächlich mehrere Generationen, denn mit der richtigen Pflege habt Ihr mit dem Topf aus Gusseisen ein Küchenutensil, mit dem noch Eure Enkelkinder ihre Freude haben werden. Schon im 18. Jahrhunde
Heißes Eisen: SANTOS Dutch Oven 6qt mit Füßen
Kochen wie die Profis – der Santos Dutch Oven macht’s möglich. Egal ob saftiges Schichtfleisch, ein leckeres Chili con Carne oder ein knuspriges Brot – platziert Euern Dutch Oven mit sicherem Stand direkt in der Flamme oder bedeckt ihn mit Kohlen und legt los.
Ein Topf für Generationen
Der Feuertopf ist der eindeutige Beweis: Qualität setzt sich durch und überlebt. In diesem Fall tatsächlich mehrere Generationen, denn mit der richtigen Pflege habt Ihr mit dem Topf aus Gusseisen ein Küchenutensil, mit dem noch Eure Enkelkinder ihre Freude haben werden. Schon im 18. Jahrhundert war der Topf extrem beliebt. In den letzten Jahren gewinnt der Dutch Oven vor allem beim Outdoor-Cooking immer mehr an Popularität.
Die Temperatur im Blick
Bis zu 5,7 Liter werden im SANTOS Dutch Oven 6qt gleichmäßig und konstant erhitzt – den hervorragenden Wärmeeigenschaften sei Dank. Kochen, braten und brutzeln war nie einfacher, denn durch die seitlich integrierte Kabelführung habt Ihr die Temperatur stets im Blick. Das Thermometer kann dauerhaft im Topf bleiben und bei Temperaturschwankungen könnt Ihr direkt reagieren.
Entspanntes Reinigen
Damit Euer Topf auch wirklich mehrere Generationen überlebt, ist es wichtig, dass Ihr ihn regelmäßig pflegt.
Nach dem einmaligen Einbrennen bildet sich eine schützende Schicht, die Patina. Um diese zu schützen, reinigt Ihr den Topf nach Gebrauch ausschließlich mit etwas warmem Wasser und einem Lappen oder einem weichen Schwamm.
Und selbst bei hartnäckigen Verkrustungen: Verzichtet bitte auf Spülmittel und Chemikalien jeglicher Art. Die Inhaltsstoffe dieser Mittel zerstören Euch die Patina und beeinflussen im Zweifel den Geschmack. Negativ, versteht sich.