SANTOS Edelstahl-Gussrost 14 cm für Napoleon Rogue 525
71,92 €
89,90 €Sofort versandfertig
SANTOS Grillrost aus Edelstahlguss für Napoleon Rogue 525 Gasgrills
Mit dem SANTOS Premium Grillrost aus gegossenem Edelstahl verpasst Ihr Eurem Napoleon Rogue ein beeindruckendes Upgrade, denn er bietet Euch hervorragende Grillperformance bei maximalem Komfort.
Der beidseitig verwendbare SANTOS Edelstahl-Gussrost kombiniert die Vorteile von Gusseisen und Edelstahl auf das höchste Grill-Level – für intensive Grillaromen, pflegeleichtes Handling und lange Haltbarkeit.
Dieser Edelstahl Gussrost von SANTOS ist passgenau abgestimmt auf den Napoleon Rogue Gasgrill 525. Er ersetzt dabei den mittleren Grillrost mit einer Breite von 14 cm
SANTOS Grillrost aus Edelstahlguss für Napoleon Rogue 525 Gasgrills
Mit dem SANTOS Premium Grillrost aus gegossenem Edelstahl verpasst Ihr Eurem Napoleon Rogue ein beeindruckendes Upgrade, denn er bietet Euch hervorragende Grillperformance bei maximalem Komfort.
Der beidseitig verwendbare SANTOS Edelstahl-Gussrost kombiniert die Vorteile von Gusseisen und Edelstahl auf das höchste Grill-Level – für intensive Grillaromen, pflegeleichtes Handling und lange Haltbarkeit.
Dieser Edelstahl Gussrost von SANTOS ist passgenau abgestimmt auf den Napoleon Rogue Gasgrill 525. Er ersetzt dabei den mittleren Grillrost mit einer Breite von 14 cm.
Hinweis: Für den Austausch der gesamten Grillfläche benötigt Ihr für den Napoleon Rogue 525 Gasgrill zusätzlich 2 x SANTOS Grillrost Nr. 960421.
Gegossener Edelstahl – alle Vorteile in einem Grillrost
Hochwertiger Edelstahl in Form gegossen – im Gegensatz zu runden Edelstahl Stabrosten erhalten Gussroste ein optimiertes Design, welches mit mehr Material, mehr Kontaktfläche und mehr Hitzespeicherung punktet. Scharfes Branding oder ausgeprägtes Grillaroma? Mit den beidseitig verwendbaren Edelstahl Gussrosten seid Ihr bei verschiedenen Grillarten absolut flexibel. Dabei speichert und leitet das massive Material optimal die Energie, um sie gleichmäßig an Euer Grillgut abzugeben.
Die offenporige Oberfläche von gegossenem Edelstahl entwickelt sich durch eingebrannte Fette wie bei herkömmlichem Gusseisen: Die sich bildende Patina bietet Antihaft-Eigenschaften und vermindert die Verbindung zwischen Grillgut und Grillrost – die Speisen garen fettarm, aromatisch und bleiben nicht kleben.
Gleichzeitig genießt Ihr die Vorteile von robustem Edelstahl: Es ist unempfindlich gegenüber Salzen, Säuren und Marinaden, rostfrei, bruchfest und pflegeleicht. Ein anfängliches Einbrennen oder regelmäßiges Einölen nach Gebrauch gehört mit den SANTOS Edelstahl Gussrosten der Vergangenheit an.
Highlights des SANTOS Edelstahl-Gussrosts
- Massiver Edelstahl in gegossener Form
- Hervorragende Hitzespeicherung
- Gleichmäßige Hitzeübertragung an das Grillgut
- V-Form für beidseitige Nutzbarkeit
- Ausgeprägte Brandings und intensive Röstaromen
- Stabil und bruchfest
- Temperaturbeständig
- Rostfrei und pflegeleicht
- Kein Einbrennen und Einölen
- Langlebige Haltbarkeit
- Lebensmittelecht
- Passend für Napoleon Rogue Gasgrills 525
Gussrost beidseitig verwendbar
Die spezielle Form macht die Grillroste aus gegossenem Edelstahl beidseitig nutzbar: Die Streben des Rosts sind V-förmig und können je nach Einsatzzweck unterschiedlich verwendet werden.
Die Oberseite der Grillroststreben ist spitz zulaufend und leitet die Hitze konzentriert an Steak und Co weiter. So verleiht Ihr Eurem Grillgut intensive Grillstreifen und ausgeprägte Brandings.
Die Unterseite ist stumpf und mit Rillen versehen, in denen sich Fett, Öl und Grillsaft sammelt. Die Menge der verdampften Aromen ist höher und das Grillgut hat eine größere Kontakt- und Auflagefläche. So erhält Euer Grillgut noch mehr Röstaromen und wird intensiver im Geschmack. Auch für kleines Grillgut ist die flache Seite gut geeignet, da der Abstand zwischen den Roststäben geringer ist – beste Voraussetzungen, damit Shrimps, Pilze, Nürnberger und Burgerpatties nicht durch die Lücken in den Grill verschwinden.
Einfache Pflege von SANTOS Edelstahl Gussrosten
Die Pflege der Edelstahl Gussroste ist völlig unkompliziert. Zur Reinigung der Grillroste den Grill ausbrennen lassen und anschließend die Roste abbürsten – so behalten die Roste die praktische Patina und sind sofort wieder startklar für den nächsten Grilleinsatz.
Für alle, die keinen Wert auf die Bildung einer Patina legen: Die Roste können bei Bedarf mit fast allen gängigen Reinigungsmitteln behandelt werden. Edelstahlbürste und -schwämme, Spülmittel und Grillreiniger könnt Ihr für eine gründliche Reinigung problemlos einsetzen. Hinweis: Verfärbungen bei hoher Hitzeeinwirkung sind bei Edelstahl normal. Sie sind hygienisch unbedenklich und haben geschmacklich keinen Einfluss auf Euer Grillgut.
Ein abschließendes Einölen ist nicht notwendig, da die Roste aus Edelstahl nicht korrosionsanfällig sind.