SANTOS Grillspachtel Plancha-Set | 4-teilig
27,12 €
33,90 €Sofort versandfertig
Für Grill- oder Feuerplatte und Teppanyaki: 4-teiliges Plancha Set von SANTOS
Das Grillen auf einer flachen Grillplatte ist längst kein Geheimtipp mehr und wir finden: Zurecht. Mit einer Grillplatte könnt Ihr unglaublich viele verschiedene Rezepte zaubern. Zusätzlich gelingt Euch die Zubereitung schonend und besonders geschmacksintensiv.
Ob knusprige Burgerpatties oder leckere Pancakes auf der gusseisernen Platte; Kartoffelpuffer in der Einsatzpfanne; knackiges Gemüse auf der Feuerplatte; oder ein klassisches Rührei auf der Plancha – mit Hilfe des richtigen Grillwerkzeugs zaubert Ihr auf Eurer Grillplatte die unterschiedlichsten Dinge. Das 4-teilige SANTOS Gr
Für Grill- oder Feuerplatte und Teppanyaki: 4-teiliges Plancha Set von SANTOS
Das Grillen auf einer flachen Grillplatte ist längst kein Geheimtipp mehr und wir finden: Zurecht. Mit einer Grillplatte könnt Ihr unglaublich viele verschiedene Rezepte zaubern. Zusätzlich gelingt Euch die Zubereitung schonend und besonders geschmacksintensiv.
Ob knusprige Burgerpatties oder leckere Pancakes auf der gusseisernen Platte; Kartoffelpuffer in der Einsatzpfanne; knackiges Gemüse auf der Feuerplatte; oder ein klassisches Rührei auf der Plancha – mit Hilfe des richtigen Grillwerkzeugs zaubert Ihr auf Eurer Grillplatte die unterschiedlichsten Dinge. Das 4-teilige SANTOS Grillspachtel Plancha-Set ist perfekt dafür geeigent. Auf flachen Grillflächen arbeitet Ihr damit sauber und wie ein Profi.
Selbst große, unhandliche Fleischstücke lassen sich mit dem Spachtel-Set von SANTOS drehen und bewegen – dank der 3 Grillwender in 2 verschiedenen Größen seid Ihr gewappnet – für jedes Grillmenü und jede BBQ-Party.
Grillen wie die Profis: So geht‘s
Die beiden schmalen Grillspachtel haben einen perfekten Grip: Burger, Fischfilet oder Grillkäse lassen sich mit ihnen unfallfrei und sicher wenden. Die abgeflachten Kanten der Spachtel sorgen dafür, dass Ihr leicht unter das Grillgut rutscht – ohne Eure Leckereien dabei versehentlich zu „zerstören“. Die seitliche Zahnung ermöglicht es Euch, Euer Grillgut direkt auf dem Grill zu zerteilen. Kleinteiliges Grillgut lässt sich mit den beiden Grillwendern ebenso optimal in den Griff bekommen. Beilagen oder Kleinteiliges – Reis, Gemüse, Meeresfrüchte oder Bratkartoffeln – könnt Ihr innerhalb weniger Sekunden zusammenschieben, drehen und wenden.
Einer der Grillwender ist gelocht und eignet sich prima, um Speisen aus der Grillpfanne oder von der Grillplatte herauszuheben. Die Schlitze ermöglichen das Abtropfen von Fett und anderen Flüssigkeiten. So müsst Ihr im Anschluss weniger putzen. Und: Auch in ordentlich mit Fett gebackenen Reibekuchen aus der Einsatzpfanne nimmt es der perforierte Grillspachtel locker auf.
Der XXL-Grillspachtel ist perfekt geeignet, wenn Ihr schwereres oder unhandliches Grillgut wenden, heben und servieren wollt. Der massive Grillwender ist z.B. für Riesen-Burger, ganzen Lachsseiten, Beef Brisket oder Doraden geeignet.
Um Eure Grillplatten von angebranntem Fett, Speiseresten und Verkrustungen zu säubert, ist im Set ein robuster Grillschaber mit einer breiten Klinge enthalten. Dank seiner flachen Kante ist das Abschaben kein Problem. Ihr könnt den Schaber auch zum Zerkleinern und Würfeln von Gemüse und anderen Zutaten benutzen. Ein hochwertiger, stabiler Kunststoffgriff sorgt dafür, dass Ihr dabei nicht abrutscht und das Grillwerkzeug gut nutzen könnt.
Die Features des 4-teiligen Sets
- Grillbesteck perfekt geeignet für Grillplatten, Planchas, Einsatzpfannen, Teppanyakis und Feuerplatten
- Zum Wenden und Servieren von Burger-Pattys, Fisch, Gemüse, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Eiern und Co nutzt Ihr die schmale Grillspachtel
- Für große Portionen und besonders schwere Fleischstücke die XXL- Grillspachtel
- Zum bequemen Abschaben von Fett, Speiseresten und Verkrustungen ist im Set ein Grillschaber enthalten
- Die Griffe der Spachtel und Schaber sind kompakt, stabil und hitzebeständig; ein rutschfestes und sicheres Handling sind garantiert
- Aufhängeösen ermöglichen leichtes Verstauen
- Dank des Edelstahls bleibt das Seit rostfrei und ist leicht zu reinigen
- Reinigen gerne auch in der Spülmaschine
Zerdrückte Burger
Schon mal Smashed Burger probiert? Bei einem Smashed Burger drückt Ihr das Rindfleisch Patty beim Grillen auf einer stark erhitzten Grillplatte platt. Das Hackfleisch wird so zum einen komplett durchgegart – bekommt aber ein Maximum an Röstaromen. Und: Es bleibt fluffig und saftig. Ihr bekommt dünne, knusprige Pattys mit dem absoluten Wow-Effekt.
Smashed Burger – so funktioniert’s:
- Verwendet frisches Rindfleisch mit einem Fettanteil von 20 - 25 %.
- Gewürze sind nicht nötig – es geht um das pure Fleischaroma.
- Maximal 100 g Hack reichen für einen Patty aus; Patty wird sonst zu dick/ groß. (Doppel-Patty ist natürlich möglich, wenn Ihr Sorge vor zu wenig Fleisch habt.)
- Erhitzt Eure Guss- oder Feuerplatte; Öl benötigt Ihr aufgrund des Fettgehalts des Fleischs nicht zusätzlich.
- Drückt die zu einer Kugel geformten Fleischbällchen mit dem Spachtel fest an.
- Jetzt muss es schnell gehen: Wenn nach ca. 1 Minute Saft an der Oberfläche des Fleischs austritt, packt Ihr die flachen Bratlinge mit beiden Grillspachteln, wendet sie und brutzelt sie fertig. Smashen müsst Ihr sie nicht erneut.
- Wenn Ihr Cheeseburger macht, legt Ihr den Käse direkt nach dem Wenden aufs Fleisch. Damit er schnell schmilzt, nutzt Ihr einfach eine Grillglocke. Grillt parallel die aufgeschnittenen Buns kurz auf beiden aufgeschnittenen Seiten an.
- Beim Zusammenbauen des Burgers könnt Ihr Euch austoben. Packt drauf, was auch immer Euch schmeckt.
- SANTOS Grillspachtel Plancha-Set, bestehend aus:
- 1 x Grillspachtel
- 1 x Grillspachtel, gelocht
- 1 x XL Grillspachtel
- 1 x Grillschaber