SANTOS Gusseiserne Pfanne mit Deckel Ø 20 cm
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SANTOS gusseiserne Pfanne mit Glasdeckel Ø 20 cm
Eine Pfanne aus massivem Gusseisen ist ein echter Klassiker, nahezu unverwüstlich und ein wahres Multitalent. Sie ist als Bratpfanne, Grill- oder Schmorpfanne einsetzbar und eignet sich für alle erdenklichen Hitzequellen von Elektroherd bis offenes Feuer. Die SANTOS Gusspfanne kommt zusätzlich mit einem passenden Glasdeckel daher – so klappt’s auch mit dem Schmoren im leckeren Bratensaft oder dem Warmhalten fertig gegarter Köstlichkeiten.
Das heiße Eisen für alle Fälle
Mit hervorragender Wärmeleitung und Hitzespeicherung gelingen Fleisch und Gemüse kross und gleichmäßig gegart, intensive Röstaromen gibt es gleich noch mit dazu. Die Antihaftbeschichtung i
SANTOS gusseiserne Pfanne mit Glasdeckel Ø 20 cm
Eine Pfanne aus massivem Gusseisen ist ein echter Klassiker, nahezu unverwüstlich und ein wahres Multitalent. Sie ist als Bratpfanne, Grill- oder Schmorpfanne einsetzbar und eignet sich für alle erdenklichen Hitzequellen von Elektroherd bis offenes Feuer. Die SANTOS Gusspfanne kommt zusätzlich mit einem passenden Glasdeckel daher – so klappt’s auch mit dem Schmoren im leckeren Bratensaft oder dem Warmhalten fertig gegarter Köstlichkeiten.
Das heiße Eisen für alle Fälle
Mit hervorragender Wärmeleitung und Hitzespeicherung gelingen Fleisch und Gemüse kross und gleichmäßig gegart, intensive Röstaromen gibt es gleich noch mit dazu. Die Antihaftbeschichtung ist ebenfalls inklusive, denn Gusseisen bildet beim Braten eine Patina, die ein Anbrennen der Speisen verhindert – so bleiben selbst Spiegeleier und Pfannkuchen nicht kleben. Last but not least eignet sich die massive Gusspfanne für alle Grill- und Herdarten und fühlt sich auf Gas, Holzkohle und offenem Feuer genauso wohl wie auf Elektroherd, Ceranfeld, Induktion oder im Backofen.
Der Deckel macht den Unterschied
In der SANTOS Gusspfanne gelingen nicht nur scharf angebratene Steaks, knusprige Bratkartoffeln, Spiegeleier mit Speck und aromatische Gemüsepfannen. Damit der Käse auf dem kross gebratenen Burger zerläuft oder der Gulasch gemütlich in seiner sämigen Sauce köcheln kann, braucht Ihr nur zum Deckel greifen.
Die SANTOS Gusspfanne mit Glasdeckel ist ein Tausendsassa für jede Gelegenheit: Das Rührei auf dem Seitenkocher ist bereits fertig, die verschlafenen Gäste noch nicht am Tisch? Einfach Flamme aus und Deckel drauf. Das gusseiserne Material speichert optimal die Hitze, so dass Warmhalten bestens funktioniert.
Weitere Pluspunkte der SANTOS Pfanne: Über die seitlichen Ausgüsse könnt Ihr Bratensaft und Soße punktgenau dahin abgießen, wo sie hingehören. Und mit Stielgriff und seitlicher Griffmulde liegt auch beim Transport alles fest in Euren Händen. Bitte beachten: Der Griff des Deckels ist hitzefest bis 230 °C und sollte keinen höheren Temperaturen ausgesetzt werden.
Handhabung und Pflege
Die SANTOS Gusspfanne ist bereits eingebrannt und nach dem Einfetten mit einem hitzefesten Speiseöl sofort startklar. Als Schutz vor Verbrennungen bitte ausreichend hitzefeste Grillhandschuhe verwenden. Auch die anschließende Reinigung der gusseisernen Pfanne ist kinderleicht: Küchenpapier oder Spülbürste und Wasser sind hierfür absolut ausreichend, auf Spülmittel und andere scharfe Reiniger solltet Ihr in jedem Fall verzichten, da dies die natürliche Patina beschädigen kann. Zur abschließenden Pflege benötigt Ihr nur Pflanzenöl, welches nach der Reinigung mit einem Küchenkrepp dünn aufgetragen wird.
Praktisch: Am gelochten Pfannenstiel könnt Ihr die gusseiserne Pfanne von SANTOS ganz fix und griffbereit aufhängen. Der Glasdeckel ist ausgesprochen pflegeleicht und lässt sich auch in der Spülmaschine reinigen.