SANTOS Gusseiserne Pfanne XL | Ø 36 cm
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SANTOS gusseiserne Pfanne XL
Die extra große SANTOS-Gusspfanne bietet reichlich Platz für Euer Grillgut, ob XL-Fleischstück oder viele gegrillte Köstlichkeiten für Eure Gäste. Auch zum Einsatz in der Küche eignet sie sich hervorragend, falls Ihr einmal eine größere Zahl an Freunden bewirten wollt. Die Pfanne ist beidseitig mit Ausgüssen versehen, so könnt Ihr das Fleisch mit den entstandenen Bratsäften oder angerührten Saucen direkt in der Pfanne servieren.
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien zum Grillen und Kochen
Über Jahrhunderte hinweg findet sich Gusseisen fast unverändert in der modernen Küche wieder. Durch seine besonderen Eigenschaften ist Gusseisen nach wie vor beliebt als Grillzubehör und zum
SANTOS gusseiserne Pfanne XL
Die extra große SANTOS-Gusspfanne bietet reichlich Platz für Euer Grillgut, ob XL-Fleischstück oder viele gegrillte Köstlichkeiten für Eure Gäste. Auch zum Einsatz in der Küche eignet sie sich hervorragend, falls Ihr einmal eine größere Zahl an Freunden bewirten wollt. Die Pfanne ist beidseitig mit Ausgüssen versehen, so könnt Ihr das Fleisch mit den entstandenen Bratsäften oder angerührten Saucen direkt in der Pfanne servieren.
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien zum Grillen und Kochen
Über Jahrhunderte hinweg findet sich Gusseisen fast unverändert in der modernen Küche wieder. Durch seine besonderen Eigenschaften ist Gusseisen nach wie vor beliebt als Grillzubehör und zum Kochen. Santos Gusswaren werden ausschließlich aus hochwertigem Gusseisen, ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt.
Vorteile von Gusseisen
Im Punkt Wärmespeicherung liegt Gusseisen vor Edelstahl. Gusseiserne Produkte speichern die Wärme und geben sie an das Gericht ab. Unabhängig von der Hitzequelle, ob offene Flamme, heiße Glut oder doch der Küchenherd, wird die Hitze ideal auf der gesamte Kochfläche der Pfanne verteilt und auch gespeichert, sodass Eure Mahlzeiten gleichmäßig gegart werden.
Kein Anbrennen
Durch die sogenannte Patina entsteht eine natürliche Antihaft-Schicht. Die Patina entsteht durch Einbrennen des Gusseisens mit pflanzlichen Ölen und ist somit unbedenklich bei der Zubereitung von Lebensmitteln. Die Antihaft-Wirkung der Patina wird mit jedem Gebrauch besser.
Grillen
Geeignet für Gasgrill, Holzkohlegrill, Smoker oder direkt über dem offenen Feuer. Einfache Zubereitung von Schmorgerichten und Grillgerichten aller Art. Aus der Verbindung zwischen Bratfett und dem Gusseisen entsteht ein natürliches Antihaft-Verhalten. Die Pfannen eignen sich perfekt für Steak, Fisch und Gemüse.
Küche
Die Gusspfanne eignet sich bestens zum Braten und Schmoren auf dem Herd und ist auch für Induktion geeignet.
Anwendung
Die Pfanne ist eingebrannt und es hat sich eine Patina gebildet. Ein Einbrennen ist nicht mehr nötig. Anfassen nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör. Am Besten eignen sich feuerfeste Handschuhe. Nach dem Gebrauch muss die Gusspfanne langsam abkühlen.
Tipp
Hier auch noch ein Gesundheitsaspekt: Durch die regelmäßige Nutzung der Pfannen kann ein Eisenmangel zum größten Teil ausgeglichen werden. Studien haben gezeigt, dass durch eine traditionelle Zubereitung in Gusseisen mit den richtigen Zutaten der Eisengehalt in unserem Essen beeinflusst wird und somit optimiert werden kann.
Reinigung
Zum Reinigen der gusseisernen Pfanne reicht warmes Wasser aus. Spülmittel beschädigt die natürliche Schutzschicht des Gusseisens. Hartnäckige Essensreste mit einem Holzlöffel, Spatula oder einem Ringreiniger entfernen. Nach dem Reinigen das Gusseisen mit Pflanzenöl einreiben und lagern.