SANTOS Kazan mit Deckel 28,2 x 32 x 11,5 cm | Gusseisen
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Gusseiserner Kazan mit Deckel von SANTOS
Der Kazan mit Deckel ist ein besonderer Gusstopf, der seinen Ursprung in Zentralasien (insb. Russland) hat. Dort dient er vor allem als Schmortopf dazu, über einer offenen Koch- oder Feuerstelle Lebensmittel zuzubereiten. Plov z.B. – eines der beliebtesten russischen Gerichte, eine Reispfanne.
Dank seines flachen Bodens lässt sich der Kazan allerdings nicht nur auf offenem Feuer nutzen, sondern auch auf Eurem Gasgrill, auf dem Herd oder im Backofen.
Für Grills geeignet
Die Dutch Oven Produkte von SANTOS ohne Füße sind ideal, wenn Ihr sie auf Eurem Grill verwenden wollt – egal, auf welcher Art. Dank ihres f
Gusseiserner Kazan mit Deckel von SANTOS
Der Kazan mit Deckel ist ein besonderer Gusstopf, der seinen Ursprung in Zentralasien (insb. Russland) hat. Dort dient er vor allem als Schmortopf dazu, über einer offenen Koch- oder Feuerstelle Lebensmittel zuzubereiten. Plov z.B. – eines der beliebtesten russischen Gerichte, eine Reispfanne.
Dank seines flachen Bodens lässt sich der Kazan allerdings nicht nur auf offenem Feuer nutzen, sondern auch auf Eurem Gasgrill, auf dem Herd oder im Backofen.
Für Grills geeignet
Die Dutch Oven Produkte von SANTOS ohne Füße sind ideal, wenn Ihr sie auf Eurem Grill verwenden wollt – egal, auf welcher Art. Dank ihres flachen Bodens sind die Dutch Oven Produkte schonend gegenüber dem Rost und stehen besonders sicher. Das Ergebnis? Kein verkratzter Grillrost, kein Rumwackeln, sondern ein uneingeschränktes Grillvergnügen!
Beliebt seit Jahrhunderten
Schon seit Jahrhunderten sind Kochutensilien aus Gusseisen extrem beliebt. Der Grund dafür sind u.a. die hervorragenden Hitzeeigenschaften von Gusseisen und die außerordentliche Strapazierfähigkeit des Materials. Von einem Topf oder einer Pfanne aus Gusseisen haben noch Eure Enkel etwas.
Leichte Reinigung
Auch die Reinigung von Gusseisen mindert das Kochvergnügen keinesfalls: Dank der schützenden Patina, die sich beim Einbrennen Eures Topfs bildet, reinigt Ihr im Anschluss einfach nur noch mit etwas Wasser und Küchenpapier. Auf Spülmittel und chemische Reiniger solltet jedoch verzichten. Sie könnten die Schutzschicht des Gusseisens angreifen und zerstören.