SANTOS Kleine gusseiserne Grillpfanne | 12,5 x 10,5 cm
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Gusseiserne Raclette- und Tapas-Pfanne von SANTOS
Pfännchen-Raclette macht Spaß und findet in der Regel in einer geselligen Runde am Küchentisch statt. Wusstet Ihr aber, dass Ihr das Raclette-Gerät auch durch Eure Grillstation ersetzen könnt? Egal, ob Ihr Fleisch liebt, Fisch oder Veggie-Griller seid – beim Raclette mit vielen unterschiedlichen Zutaten wird jeder satt und glücklich.
Und für alle, die die spanische Küche lieben: Die kleinen Pfännchen aus Gusseisen eignen sich auch prima, um Tapas und andere Kleinigkeiten zuzubereiten. Richtet das Ganze auf hitzefesten Unterlagen direkt auf dem Tisch an – so kann sich jede
Gusseiserne Raclette- und Tapas-Pfanne von SANTOS
Pfännchen-Raclette macht Spaß und findet in der Regel in einer geselligen Runde am Küchentisch statt. Wusstet Ihr aber, dass Ihr das Raclette-Gerät auch durch Eure Grillstation ersetzen könnt? Egal, ob Ihr Fleisch liebt, Fisch oder Veggie-Griller seid – beim Raclette mit vielen unterschiedlichen Zutaten wird jeder satt und glücklich.
Und für alle, die die spanische Küche lieben: Die kleinen Pfännchen aus Gusseisen eignen sich auch prima, um Tapas und andere Kleinigkeiten zuzubereiten. Richtet das Ganze auf hitzefesten Unterlagen direkt auf dem Tisch an – so kann sich jeder bedienen und die Speisen wählen, die er mag. Ihr liebt Süßes? Auch für Desserts und Süßspeisen vom Grill eignen sich die kleinen Pfännchen.
Die Vorteile von Gusseisen
Gusseisen hat hervorragende Wärmeeigenschaften: Produkte aus Gusseisen speichern Wärme und geben sie dann an das Essen weiter. Dadurch, dass die Hitze auf der gesamten Fläche verteilt und gespeichert wird, werden Eure Lebensmittel gleichmäßig gegart – egal, ob auf offener Flamme, heißer Glut oder auf dem Herd. Die hochwertigen Gusswaren von SANTOS werden ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt. Aufgrund ihrer Hochwertigkeit und dank der extrem hohen Temperaturbeständigkeit haben die Pfannen eine außergewöhnlich hohe Lebensdauer.
Die Antihaft-Schicht von Gusseisen
Küchenwaren aus Gusseisen haben eine natürliche Antihaft-Schicht, die sogenannte Patina. Erstmalig entsteht die Patina durch das Einbrennen des Gusseisens. Hierfür nutzt Ihr idealerweise pflanzliche Öle, die für Eure Lebensmittel und den weiteren Gebrauch unbedenklich sind. Die Antihaft-Wirkung der Patina verbessert sich mit jedem Gebrauch.
Richtige Nutzung
Praktisch: Die Pfannen von SANTOS sind bereits eingebrannt und haben eine Patina gebildet. Achtet beim Benutzen bitte darauf, sie nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör anzufassen. Idealerweise nutzt Ihr feuerfeste Handschuhe, um Euch nicht zu verbrennen. Nach ihrem Gebrauch muss die Gusspfanne langsam abkühlen.
Unser Extra-Tipp
Das finden wir echt gut: Wenn Ihr Gusseisen regelmäßig nutzt, könnt Ihr ein Eisenmangel größtenteils ausgleichen. Studien belegen, dass Ihr bei einer traditionellen Zubereitung in Gusseisen den Eisengehalt im Essen positiv beeinflusst – Eure Gesundheit dankt's Euch.
Reinigen der Pfanne
Zur Reinigung der Pfanne reicht es, wenn Ihr warmes Wasser nutzt. Bitte verzichtet auf chemische Reiniger oder Spülmittel, da Ihr so die natürliche Schutzschicht des Gusseisens beschädigt. Bei hartnäckigen Verkrustungen könnt Ihr zu einem Holzlöffel, einer Spatula oder einem Ringreiniger greifen. Vergesst bitte außerdem nicht, Eure Pfanne nach dem Reinigen mit Pflanzenöl einzureiben.
- SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 12,5 x 10,5 cm