SANTOS Pfanne Gusseisen inkl. Tablett & Griff | Ø 22cm
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Pfannen-Set aus Gusseisen von SANTOS
Die Gusseisenpfanne von SANTOS hat die optimale Größe, um Beilagen und Fleisch zu garen. Bereitet Euch in der Pfanne Grill-Gemüse oder ein Steak zu und hebt die Grillpfanne mit dem praktischen Griff im Anschluss von der Kochstelle und serviert Eure Leckereien auf dem Holztablett. Gusseisen hat hervorragende Wärmeeigenschaften: Produkte aus Gusseisen speichern Wärme und geben sie dann an das Essen weiter. Dadurch, dass die Hitze auf der gesamten Fläche verteilt und gespeichert wird, werden Eure Lebensmittel gleichmäßig gegart – egal, ob auf offener Flamme, heißer Glut oder auf dem Herd.
Serviergriff
Den Griff der
Pfannen-Set aus Gusseisen von SANTOS
Die Gusseisenpfanne von SANTOS hat die optimale Größe, um Beilagen und Fleisch zu garen. Bereitet Euch in der Pfanne Grill-Gemüse oder ein Steak zu und hebt die Grillpfanne mit dem praktischen Griff im Anschluss von der Kochstelle und serviert Eure Leckereien auf dem Holztablett. Gusseisen hat hervorragende Wärmeeigenschaften: Produkte aus Gusseisen speichern Wärme und geben sie dann an das Essen weiter. Dadurch, dass die Hitze auf der gesamten Fläche verteilt und gespeichert wird, werden Eure Lebensmittel gleichmäßig gegart – egal, ob auf offener Flamme, heißer Glut oder auf dem Herd.
Serviergriff
Den Griff der Pfanne könnt Ihr abnehmen. Auch er ist aus Gusseisen und heizt sich nicht auf. Er ist äußerst stabil und die Pfanne lässt sich mit ihm sicher bewegen. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr Euren Gästen das Essen direkt in der Pfanne am Tisch servieren.
Holztablett
Eure Gusspfanne findet auf dem Holzuntersetzer den perfekten Platz. Durch die praktische Mulde im Untersetzer rutscht Eure Pfanne nicht und die Ausfräsungen an der Unterseite machen aus dem Holzuntersetzer ein praktisches Tablett. So könnt Ihr die Pfanne bewegen, ohne Euch zu verbrennen.
Richtige Nutzung
Praktisch: Die Pfannen von SANTOS sind bereits eingebrannt und haben eine Patina gebildet. Achtet beim Benutzen bitte darauf, sie nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör anzufassen. Idealerweise nutzt Ihr feuerfeste Handschuhe, um Euch nicht zu verbrennen. Nach ihrem Gebrauch muss die Gusspfanne langsam abkühlen.
Unser Extra-Tipp
Das finden wir echt gut: Wenn Ihr Gusseisen regelmäßig nutzt, könnt Ihr ein Eisenmangel größtenteils ausgleichen. Studien belegen, dass Ihr bei einer traditionellen Zubereitung in Gusseisen den Eisengehalt im Essen positiv beeinflusst – Eure Gesundheit dankt's Euch.
Reinigen der Pfanne
Zur Reinigung der Pfanne reicht es, wenn Ihr warmes Wasser nutzt. Bitte verzichtet auf chemische Reiniger oder Spülmittel, da Ihr so die natürliche Schutzschicht des Gusseisens beschädigt. Bei hartnäckigen Verkrustungen könnt Ihr zu einem Holzlöffel, einer Spatula oder einem Ringreiniger greifen. Vergesst bitte außerdem nicht, Eure Pfanne nach dem Reinigen mit Pflanzenöl einzureiben.
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