SANTOS runder Pizzastein für kleine Grills | Ø 26 cm
Pizza backen wie die Profis
Mit dem SANTOS Pizzastein holt Ihr Euch ein Stück Italien nach Hause! Ihr zaubert Euch die perfekte Pizza: Ein knuspriger Boden mit saftigem Belag. Und das ganz ohne Steinofen – Ihr braucht lediglich Euern Grill oder einen Backofen.
So funktioniert der Pizzastein
Der Pizzastein besteht aus dem hitzebeständigen Naturmaterial Cordierit. Cordierit hält bis 1000 °C aus und gibt gespeicherte Wärme schön gleichmäßig ab.
Warum sich ein Pizzastein lohnt
Kein Kleben, kein anbacken: Auf Euerm vorgeheizten Pizzastein zaubert Ihr Euch den perfekten knusprigen Pizzaboden. Auch hauchdünne Flammkuchen sind schnell und einfach zubereitet.
Wie Ihr den Stein verwendet
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Pizza backen wie die Profis
Mit dem SANTOS Pizzastein holt Ihr Euch ein Stück Italien nach Hause! Ihr zaubert Euch die perfekte Pizza: Ein knuspriger Boden mit saftigem Belag. Und das ganz ohne Steinofen – Ihr braucht lediglich Euern Grill oder einen Backofen.
So funktioniert der Pizzastein
Der Pizzastein besteht aus dem hitzebeständigen Naturmaterial Cordierit. Cordierit hält bis 1000 °C aus und gibt gespeicherte Wärme schön gleichmäßig ab.
Warum sich ein Pizzastein lohnt
Kein Kleben, kein anbacken: Auf Euerm vorgeheizten Pizzastein zaubert Ihr Euch den perfekten knusprigen Pizzaboden. Auch hauchdünne Flammkuchen sind schnell und einfach zubereitet.
Wie Ihr den Stein verwendet
Im Idealfall benutzt Ihr den Pizzastein auf einem Gasgrill oder in Euerm Backofen. Bitte reinigt den Stein vor der ersten Benutzung mit einem feuchten Lappen. Extra wässern, mit Fett einreiben und Mehl bestreuen, ist nicht notwendig. Der Boden Eures Backwerks wird knusprig – verbrennt Euch aber nicht. Dafür sorgt die besondere Eigenschaft von Cordierit. Ihr könnt problemlos innerhalb kurzer Zeit mehrere Portionen backen. Achtet aber beim Ausbacken von Desserts und Kuchen bitte darauf, Backpapier zu nutzen, um noch bessere Ergebnisse zu erzielen und Eure Köstlichkeiten leicht vom Stein zu lösen. Bevor Ihr den Pizzastein nutzt, legt ihn bitte auf den heißen Grill. Die Aufwärmphase dauert circa 10 min.
Einfache Reinigung
Putzmuffel wird’s freuen: Ein Pizzastein muss nicht aufwendig gereinigt werden. Lasst den Stein auskühlen und wischt Ihn dann feucht ab. Verwendet bitt keine Reinigungsmittel, um Rückstände und unangenehme Pizza-Beigeschmäcker zu vermeiden. Speisereste könnt Ihr ganz einfach mit einer Messingbürste oder einem Spachtel entfernen. Sollten sich Speisen eingebrannt haben, müsst Ihr Euch keine Sorgen machen. Genauso wie Verfärbungen ist auch Eingebranntes unbedenklich. Sowohl für en Geschmack als auch die Hygiene. Sollte es Euch dennoch stören, hilft Euch feines Schleifpapier weiter. Im Anschluss den Stein dann bitte wieder feucht abwischen.
- SANTOS Pizzastein rund, ø 26 cm
- Bedienungsanleitung mit Tipps & Rezepten