SANTOS Wok aus Carbonstahl Ø 30 cm
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SANTOS Wok aus Carbonstahl
Mit dem SANTOS Eisenwok mit traditionellem rundem Boden bratet Ihr scharf an – auf typisch asiatische Art und Weise. Erhitzt Euren Wok über offener Flamme und sorgt so dafür, dass Eure Zutaten scharf angeröstet werden und bei hoher Temperatur konstant weiterbraten, statt zu köcheln. Indem Ihr Eure Zutaten ab und zu wendet, könnt Ihr sie gleichmäßig kurz anbraten.
Die Highlights des Woks
Carbonstahl ist sie besonders stabil, bruchsicher und robust. Im Gegensatz zu Gusseisen sind Woks aus Carbonstahl zudem leichter. Der Wok ist recht unempfindlich gegenüber Verschmutzungen und lässt sich daher leicht reinigen. Er hat eine natürlich
SANTOS Wok aus Carbonstahl
Mit dem SANTOS Eisenwok mit traditionellem rundem Boden bratet Ihr scharf an – auf typisch asiatische Art und Weise. Erhitzt Euren Wok über offener Flamme und sorgt so dafür, dass Eure Zutaten scharf angeröstet werden und bei hoher Temperatur konstant weiterbraten, statt zu köcheln. Indem Ihr Eure Zutaten ab und zu wendet, könnt Ihr sie gleichmäßig kurz anbraten.
Die Highlights des Woks
Carbonstahl ist sie besonders stabil, bruchsicher und robust. Im Gegensatz zu Gusseisen sind Woks aus Carbonstahl zudem leichter. Der Wok ist recht unempfindlich gegenüber Verschmutzungen und lässt sich daher leicht reinigen. Er hat eine natürliche Antihaftbeschichtung und das kommt Euren Gerichten zugute: Die bekommen bei der Zubereitung im Wok von SANTOS eine krosse Kruste – ohne, dass sie kleben bleiben.
Anwendung
Der Wok muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden. Dadurch bekommt er eine langlebige Antihaftschicht, die sogenannte Patina. Die Schutzschicht mit Antihafteffekt verstärkt sich im Laufe der Zeit und kann bei einer Beschädigung leicht erneuert werden.
Der SANTOS Wok wurde bereits eingeölt, so dass Ihr ihn sofort einbrennen könnt. Fasst den Wok bitte nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör an – am besten mit feuerfesten Handschuhen. Der Wok ist für den Grill, den Gasherd und den Wokbrenner geeignet; wegen seines Rundbodens allerdings nicht für Herdplatten. Lasst den Wok nach dem Gebrauch erst etwas abkühlen, bevor Ihr ihn mit warmem Wasser reinigt. Hartnäckige Verschmutzungen lassen sich nach Einweichen in Wasser leichter entfernen. Verzichtet bitte auf die Benutzung von Spülmittel oder chemischen Reinigern, um die natürliche Schutzschicht des Woks nicht zu schädigen. Er ist nicht für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.