Grillanzünder
Einfach und schnell anzünden
GRILLANZÜNDER: ROST BRENNT
Grillen ist toll – das wissen wir alle! Noch mehr Spaß hast du aber, wenn das Grill-Equipment stimmt! Und wir finden: Zur Grundausstattung des guten Grillens gehören ganz klar auch unsere Grillanzünder. Anzünder entfachen für dich die Holzkohle oder die Briketts und sorgen im Idealfall dafür, dass diese schön glühen. Und das heißt für dich: Schneller, sauberer und sicherer grillen. Aber worauf gilt es bei der Auswahl der Anzünder zu achten?
DER RICHTIGE ANZÜNDER
Grillanzünder haben idealerweise eine möglichst lange Brenndauer. Sie sollten geruchs- und geschmacksneutral sein. Denn du magst dein Steak vielleicht blutig oder durch; aber sicher nicht mit einer kleiner Beinote von Grillanzünder.
UNSERE AUSWAHL
Im Idealfall schonen die Anzünder auch unsere Umwelt. In unserem Shop gibt es ganz verschiedene Anzünder: Von Anzündkaminen, über Holzwolle oder Anzündwürfel aus Parafin bis hin zu elektrischen Anzündern. Sie alle haben ihre Vor- und Nachteile.
VOR- UND NACHTEILE DER KLASSISCHEN ANZÜNDER
Flüssige Grillanzünder haben zwar eine lange Brenndauer – aber auch einen unangenehmen Geruch. Ähnlich sieht es mit festen Grillanzündern auf Parafin-Basis und Anzündgels aus.
UMWELTSCHONENDE ANZÜNDER
Umweltschonener dagegen sind Anzünder aus Holz. Oder auch elektrische Anzünder, bei denen du aber darauf achten musst, eine Steckdose in der Nähe zu haben.
EINE FRAGE DES GESCHMACKS
Ob nun chemisch oder natürlich; flüssig oder fest; elektrisch oder ohne Strom: Das alles ist – wie so oft im Leben und auf dem Grill – letztendlich eine Frage des Geschmacks. Wir freuen uns, dich persönlich zu beraten.