Grillkohle
Leicht zu entzünden und hohe Temperaturen
GRILLKOHLE – OHNE MOSS…ÄH, ENTSCHULDIGUNG – KOHLE – NIX LOS!
Wenn du grillen möchtest, brauchst du Kohle. Macht Sinn – aber welche? Die Wahl der richtigen Kohle ist in unseren Augen extrem wichtig. Hier gilt einmal mehr: Bitte auf die Qualität achten! Selbstverständlich bieten wir ausschließlich hochwertige Kohle an: Holzkohle, Grill- oder Kokosbriketts und Grillkohle aus Kokosnussschalen. Sie alle haben ihre Vorzüge.
VORTEILE DER HOLZKOHLE
Die Holzkohle zum Beispiel ist leicht zu entzünden und erreicht schnell hohe Temperaturen. Und das wiederrum bedeutet: Wenn du hungrig bist, hast du dein Steak schneller auf dem Teller. Zu den Qualitätsmerkmalen von Holzkohle zählen: Holzart, Stückelung, Kohlenstoffgehalt und Staubanteil. Gute Holzkohle, wie wir sie anbieten, hat eine feinporige Oberfläche und glänzt schwarz-blau.
VORTEILE DER BRIKETTS
Wenn du dich für Briketts entscheidest, hast du ebenso Vorteile. Im Vergleich zur Holzkohle haben die Briketts den längeren Atem und brennen gleichmäßiger ab. Es bleibt außerdem weniger übrig. Nicht auf dem Grill, sondern drunter. Ein überzeugendes Argument, wenn es um das Wegputzen der Asche geht. Kleiner Nachteil: Briketts sind schwerer entzündbar. Unser Tipp: Zugreifen, wenn du Zeit hast, der Hunger auszuhalten ist und du lange Grillabende genießt.
KOKOSBRIKETTS UND KOKOSNUSSKOHLE
Und auch Kokosbriketts oder Kokosnusskohle sind heiß begehrt: Sie erreichen schnell hohe Temperaturen; brennen ausdauernd und konstant; sind geruchsneutral sowie raucharm; und zudem noch extrem nachhaltig. Wenn du empfindliche Nachbarn hast, die sich schnell über Rauch beschweren: Kokosbriketts oder Kohle aus Kokosnussschalen in Betracht ziehen.